PASTEL DE POLLO Y CHAMPIÑONES + TOMATITOS CONFITADOS
Esta es una
receta que la he preparado en ocasiones especiales para lonches con amigas o
para llevar a un compartir, siempre he recibido elogios porque queda delicioso
y no es difícil. Normalmente preparo la
masa, la receta ya se las he pasado en el Pastel
de Acelga publicado en Julio 2013 o en
la Tarta Caprese publicada en Mayo 2014.
Pero esta vez voy a usar la MASA
LISTA que venden en los supermercados para que no piensen que hacer el
pastel es muy difícil. Además les voy a
compartir mi receta de tomates confitados que la puedes hacer con tomate común
o con tomatitos cherry como en este caso.
Hoy es una de
esas ocasiones especiales, cumplimos 4 AÑOS compartiendo humildemente nuestras recetas a nuestro estilo y con todos los secretitos,
así que allí les va esta receta con yapa!!!
INGREDIENTES
Para el
Pastel de Pollo:
1 bolsa de
Masa lista (viene dos láminas en una bolsa)
1 Pechuga de
pollo grande
1/2 lt crema
de leche
2 bandejas de
champiñones
100 gr
mantequilla
1 cda aceite
vegetal
1 cdta ajos
molidos
sal y
pimienta a gusto
1/4 cdta nuez
moscada
1 cdta
tomillo
1/2 tz
parmesano rallado
1 huevo para
pegar y pintar
1 cda leche
evaporada para pintar
Para el
Tomate Confitado:
1 caja de tomatitos
cherry o el normal
aceite de
oliva
tomillo
orégano
romero
sal
pimienta
entera
azúcar
4 dientes de
ajo laminado
2 hojas de
laurel
PREPARACION
Pastel de
Pollo y Champiñones:
Cortamos el
pollo en cubos, salpimentamos.
Derretimos la mitad de la mantequilla con media cucharada de aceite para
que no se queme la mantequilla y
agregamos el pollo con los ajos y un poquito del tomillo, doramos y retiramos.
Cortamos los
champiñones en 4 si son grandes y en 2 si son pequeños. En la misma sartén ya desocupada agregamos el
resto de la mantequilla y la otra media cucharada de aceite y agregamos los
champiñones y los salteamos con sal, pimienta y otra pisca de tomillo, también
los retiramos.
En la misma
sartén sin lavarla agregamos la crema de leche con sal, pimienta y el resto del
tomillo revolvemos hasta que caliente y comience a espesar.
Agregamos el
pollo y los champiñones revolvemos.
Por último
agregamos el queso parmesano rallado, movemos y apagamos. Dejamos enfriar este relleno.
Mientras
tanto engrasamos el molde con un trocito de mantequilla o aceite y colocamos
uno de los círculos de masa forrando bien el molde de tarta.
Vertemos el
relleno ya frío dentro.
Pintamos los
bordes con clara de huevo para pegar las masas.
Si o tienes brochita con el dedo.
Colocamos la
otra pieza de masa encima presionando los bordes y recortamos los sobrantes.
Para sellar
bien y decorar al mismo tiempo presionamos el borde con un tenedor enharinado para fijar
bien las tapas.
Con los
recortes podemos decorar con flores hojas o lo que quieras solo enrollando la
masa sobrante.
Mezclamos el
huevo con la cucharada de leche evaporada y con la mezcla pintamos toda la
superficie del pastel. Por último le
hacemos unos pequeños huequitos para que no se infle el pastel y se reviente.
Horneamos a 350° F ó
180° C por 30 a 35 minutos. Horno
pre-calentado.
Cuando quede
listo, esperamos unos 15 minutos fuera del horno antes de cortarlo.
Lo servimos
acompañado con una rica ensalada usando nuestros tomatitos confitados.
Tomatitos
Confitados:
Muy fácil,
forramos una placa de hornear con papel aluminio le ponemos una capa de aceite
de oliva y colocamos los tomatitos y los
ajos laminados por encima.
Luego las
hierbas y granos de pimienta por encima.
Ahora es el
turno de la sal y el azúcar.
Por último
por encima mucho aceite de oliva si tienes un aspersor mucho mejor para que
todos los tomates queden aceitados.
Llevar a
horno bajo más o menos 200° F ó 100° C por largo tiempo hasta que se vaya la
humedad de los tomates. Debes tener
paciencia pueden tardar más de dos horas.
NOTA: Si usas
los tomates grandes que compramos en el
mercado los cortas en cuñas y les retiras el centro, o sea las semillas y el
líquido.
Cuando
enfríen un poco ponemos las hojitas de laurel en un frasco limpio y seco y allí
vaciamos los tomatitos y si es necesario completamos con más aceite de oliva
hasta cubrirlos. Cuando estén totalmente
fríos los tapamos y los guardamos en la refrigeradora para usarlos cuando
quieras, cuanto más días tengan más ricos se ponen y ese aceitito que queda
sirve de aliño para ensaladas.
Nuestro
pastel lo hemos enplatado con un surtido de hojas frescas y los tomatitos
confitados y por encima el aceite de los tomates mezclados con unas gotas de
vinagre balsámico.
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