BERENJENAS Y ZUCCHINIS ARREBOSADOS
Esta receta
tan simple me trae muchos recuerdos de infancia, esa época en la que a los
niños no nos gustan mucho los vegetales y las mamis sufren por darnos
alimentación saludable. Esta es una
buena opción, mi mami nos las ponía con tomate y lechuga como una hamburguesa con
mayonesa, ketchup o mostaza que en esa época nos decían un sanguchito y listo nos empujaban los vegetales!
En la
actualidad yo los pongo como piqueo o como guarnición de alguna carne o
simplemente con arroz y/o ensalada.
Ahí les va!
INGREDIENTES
1 Berenjena
(siempre escoger las largas que no son amargas y no necesitan remojarse)
1 Zucchini
grande (Zapallito italiano)
2 huevos
Harina
1/2 cdta páprika
(si te gusta el picante reemplázalo por ají seco en polvo de ese que viene en
las pizzas
pan seco
rallado o Panko
1/2 cdta
tomillo seco
1/4 cdta
romero picadito con tijera
Sal y
pimienta a gusto
Aceite
suficiente para freír en ollita
PREPARACION
Facilísimo! Lavas
la berenjena y el zucchini y las cortas en ruedas más o menos gruesas como vez
en la foto. Existe un tabú con las
berenjenas que dicen que amargan que hay que remojarlas en agua con sal, etc.
pues les cuento que si escogen bien sus berenjenas nunca van a tener ningún
problema y las podrá usar directo sin ningún proceso. Lo importante es escoger las alargadas casi
como forma de pera y grandes. Las redondas
son las que amargan.
Mezclas los
huevos y le agregas sal, pimienta y la mitad de los demás condimentos y
hierbas.
En una bolsa
de plástico colocas el harina con sal, pimienta y el resto de los condimentos y
hierbas.
En el plato
colocar el pan rallado o Panko.
Poner
suficiente aceite en una ollita y calentarlo a temperatura de fritura pero no
muy caliente que queme si no para que se cocinen y doren.
Comenzamos
pasando cada pieza de vegetal primero por harina sacudiendo la pieza dentro de la bolsa, luego por el huevo batido y
por último por el pan y los vamos friendo en el aceite, se cocinan muy rápido,
ni bien estén dorados los retiramos y los ponemos sobre papel absorbente.
También lo
puedes hacer con escalopas de pollo, quedan buenísimas.
También puedes hacerlas al horno en una lata engrasada y a la mitad de la cocción las volteas con una pinza, pero más crocantes quedan fritas.
Sírvelas como
quieras, yo las acompañé con una salsa de tomate casera, quedaron
espectaculares! Pruebalas!
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