lunes, 3 de abril de 2017

BERENJENAS Y ZUCCHINIS ARREBOSADOS

BERENJENAS Y ZUCCHINIS ARREBOSADOS

Esta receta tan simple me trae muchos recuerdos de infancia, esa época en la que a los niños no nos gustan mucho los vegetales y las mamis sufren por darnos alimentación saludable.  Esta es una buena opción, mi mami nos las ponía con tomate y lechuga como una hamburguesa con mayonesa, ketchup o mostaza que en esa época nos decían un sanguchito  y listo nos empujaban los vegetales!
En la actualidad yo los pongo como piqueo o como guarnición de alguna carne o simplemente con arroz y/o ensalada.
Ahí les va!



INGREDIENTES

1 Berenjena (siempre escoger las largas que no son amargas y no necesitan remojarse)
1 Zucchini grande (Zapallito italiano)
2 huevos
Harina
1/2 cdta páprika (si te gusta el picante reemplázalo por ají seco en polvo de ese que viene en las pizzas
pan seco rallado o Panko
1/2 cdta tomillo seco
1/4 cdta romero picadito con tijera
Sal y pimienta a gusto
Aceite suficiente para freír  en ollita



PREPARACION

Facilísimo! Lavas la berenjena y el zucchini y las cortas en ruedas más o menos gruesas como vez en la foto.  Existe un tabú con las berenjenas que dicen que amargan que hay que remojarlas en agua con sal, etc. pues les cuento que si escogen bien sus berenjenas nunca van a tener ningún problema y las podrá usar directo sin ningún proceso.  Lo importante es escoger las alargadas casi como forma de pera y grandes.  Las redondas son las que amargan.


Mezclas los huevos y le agregas sal, pimienta y la mitad de los demás condimentos y hierbas.


En una bolsa de plástico colocas el harina con sal, pimienta y el resto de los condimentos y hierbas.


En el plato colocar el pan rallado o Panko.
Poner suficiente aceite en una ollita y calentarlo a temperatura de fritura pero no muy caliente que queme si no para que se cocinen y doren.
Comenzamos pasando cada pieza de vegetal primero por harina sacudiendo la pieza dentro de la bolsa, luego por el huevo batido y por último por el pan y los vamos friendo en el aceite, se cocinan muy rápido, ni bien estén dorados los retiramos y los ponemos sobre papel absorbente.  








También lo puedes hacer con escalopas de pollo, quedan buenísimas.


También puedes hacerlas al horno en una lata engrasada y a la mitad de la cocción las volteas con una pinza, pero más crocantes quedan fritas.
Sírvelas como quieras, yo las acompañé con una salsa de tomate casera, quedaron espectaculares! Pruebalas!




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