POLENTA CON POLLO GRATINADA CON QUESO
No sé si a
ustedes les agrade la polenta, a nosotros nos encanta, son recuerdos de
mamá. Ella me contaba que mi abuela
tenía una amiga italiana que le enseñó a prepararla de muchas maneras saladas y
también dulces y mi mamá también amprendió.
Antes ya les compartí mi polenta con osobuco, ahora esta rica Polenta con Pollo Gratinada con Queso,
aprovechando la salsa roja que nos quedó de la Lasaña de la semana pasada.
INGREDIENTES
2 lt caldo
(pollo, carne, verduras o agua)
1 cda orégano
2 cdas aceite
de oliva o mantequilla
1 cda sal
1 paquete de
polenta
3 tz salsa
roja
1 pechuga de
pollo cortada en cubos
1 cdta ajos
molidos
sal y
pimienta a gusto
Mucho
parmesano rallado y si deseas otros quesos
PREPARACION
Colocamos en
una olla los 2 litros de caldo o agua, yo use caldo claro de verduras
(zanahoria, tomate, apio, cebolla, ajo, poro, hervido y colado) le agregamos el
orégano, el aceite o mantequilla, la sal
y lo ponemos a hervir.
Mientras
hierve, aprovechamos para rallar el o los quesos yo solo usé parmesano, pero si
te quedó mozarella o tienes otro queso, más rico!
Cuando hierve
agregamos la polenta en forma de lluvia moviendo constantemente con un batidor
de alambre para que no se haga grumos, tapar y bajar el fuego al mínimo dejar
cocinar según las instrucciones del fabricante. A veces es necesario agregar
más líquido ya sea caldo o agua, depende de la marca de la polenta, a la que
usé tuve que agregarle más agua, tiene que quedar con una consistencia cremosa
ya que espesa cuando se enfría un poco.
También puedes cocinarla en leche.
Mientras
tanto cortamos en cubos el pollo salpimentamos y agregamos los ajos, mezclamos.
En una sartén
o cacerola colocar el aceite dejar que se caliente un poco y agregar la mezcla
del pollo, dejar dorar por todos los lados.
Una vez
cocidos los trocitos de pollo, agregamos la salsa roja que ya tenemos lista,
mezclar que rompa el hervor, cocinar un minuto y apagar.
Mientras
armamos las polentas individuales ponemos a pre-calentar el horno a 400° F ó
200° C con gratinador.
Servimos la
polenta en recipientes individuales refractarios haciendo un hoyo al centro con
la cuchara y colocamos dentro la salsa roja con pollo.
Encima de
cada refractario le ponemos el o los quesos que hayamos escogido.
También
puedes hacerlo en un pirex para llevar a la mesa y compartir.
Gratinar en
el horno por 5 minutos (depende de tu horno pueden ser 7 minutos) que derritan los quesos y listo para servir y
disfrutar!!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario