ENSALADA ESPECIAL DE POLLO
Me gustan
mucho las ensaladas y aunque estamos en invierno, hay días que al medio día se
nos regala el sol y podemos disfrutar de una rica y nutritiva ensalada, que si
eres vegetariana solo le quitas el pollo y listo. Les cuento como salió esta ensalada, resulta
que por razones médicas mi esposo está prohibido de comer aderezos entonces
hice sopa de pollo que es lo que puede comer unos días con arroz, otros con
cabello de ángel, yo estuve compartiendo la dieta con él para no tener que
preparar dos comidas diferentes hasta que dije a ver qué hago con el pollo
cocido diferente para comer yo que no estoy a dieta pero que quiero algo light. Así nació esta delicia. Les va a parecer larga la receta pero es
fácil solo que tiene varios pasos, pero pruébenla y no se arrepentiran!!!
INGREDIENTES
Vinagreta:
1 tz yogurt
sin sabor el natural, mejor si es griego
1 cda miel de
abejas
1 cta sal
pimienta a
gusto
2 cdas mostaza
2 cdas aceite
de oliva
1/4 cta ajo molido
1 cda vinagre
balsámico
al final: 1
cda ketchup
Ensalada:
1 Zanahoria
en cubitos pequeños
1 tz arvejas
1 choclo
3 papas
cocidas y después cortadas en cubos
1 pechuga de
pollo previamente cocida
3 huevos
duros
1 bandeja de
champiñones
5 fondos de
alcachofas
1 palta
madura pero firme
Arúgula a gusto
PREPARACION
Primero que
nada vamos a cocinar en agua con unas rodajas de limón los fondos de alcachofa
enteros.
Al mismo
tiempo cocinamos en agua con un poquito de sal la zanahoria picadita en
cuadritos, las arbejas y el choclo desgranado.
En otra
ollita colocamos agua con una hoja de laurel (opcional), porque le da sabor
adicional y dejamos que hierva mientas que cortamos los champiñones en dos. Cuando
hierva el agua agregamos los champiñones contamos hasta 30 despacio y los
colamos y los ponemos en agua con hielo.
También
endurecemos los huevos a partir de agua hirviendo y los dejas 10 minutos, luego
agua fría y los pelas.
Para el pollo
y las papas podemos hacer una rica sopa con verduras el pollo y las papas con
piel bien lavaditas. Cuando vayas ya a
ponerle los fideos, antes retiras el pollo y las papas, los dejas enfriar y los
cortas en cubos regulares y los reservas.
Mientras tanto vamos a preparar la vinagreta colocando
todos los ingredientes juntos menos el ketchup en una licuadora de mano y si no
la tienes en tu licuadora común, una vez mezclado todo vamos a colocar dentro
de ella las alcachofas ya cocidas frías y cortadas en cuadritos más los
champiñones ya fríos de tal manera que queden cubiertos por la vinagreta. Los dejamos reposar para que maceren dentro de
la refrigeradora mínimo un par de horas. Yo les cuento la verdad? tenía este paso adelantado del día anterior,
así quedaron súper macerados.
Llegó la hora de la ensalada finalmente, cortamos la
palta le exprimimos un poquito de jugo de limón para conservar el color.
retiramos los
champiñones y las alcachofas de la vinagreta.
Agregamos el
ketchup a la vinagreta.
Mezclamos
todos los ingredientes, menos la palta, los huevos y la arúgula.
agregamos la
vinagreta revolvemos bien y al final con delicadeza la palta para que no se nos
deshaga.
Estamos listos
para emplatar!!!
Un lindo
plato ponemos la ensalada, rodeamos con arúgula y coronamos con el huevo duro
con un puntito de ketchup y a disfrutar!!!
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