OTRO AJIACO
Ya saben que
me encantan los ajiacos del ingrediente que fuera, ya que teniendo papas, ají
amarillo, leche y un buen queso, cualquier ingrediente añadido le va bien. Hoy es un simple pretexto, estuve visitando a
la linda AREQUIPA y nos trajimos un
delicioso queso, que fue el pretexto perfecto para hacer un rico AJIACO con todo lo que encontramos!!!
Acompañado
con arroz blanco o unos trozos de pan o porque no con un bistec o huevito
frito...simplemente imperdible!!!
INGREDIENTES
1 cebolla
4 dientes de
ajo
1 cdta
palillo
1/4 tz ají
amarillo molido
1 tz leche
1 hoja de
laurel
sal y
pimienta a gusto
1 zanahoria
8 papas
blancas
1 tz arvejas
2 tzs queso
en cubos
1 manojo
espinaca BB
2 cdas aceite
vegetal
PREPARACION
Primero ya
sabemos preparar todos los ingredientes, lavados, pelados, cortados.
Colocar en
una olla el aceite y sofreír la cebolla, ajos, ají, palillo, sal, pimienta y
hoja de laurel.
Una vez bien sofrito
agregar las papas cortadas en cubos y la zanahoria, cubrir con agua y dejar
cocinar más o menos de 15 minutos a fuego medio bajo, que estén suaves la papas y cocida la
zanahoria. Si es necesario durante la cocción agregamos un poco más de agua
hirviendo, ya que la consistencia del ajiaco debe ser con las papas un poco
deshechas.
Mientras
tanto cortamos el queso, en este punto debo decir que nuestro queso traído
desde AREQUIPA le puso el toque a
nuestro ajiaco.
Es momento de
agregar el queso y las arvejas, cocinamos
unos minutos hasta que las arvejas cocinen.
Es momento de
la leche, dejamos unos minutos, la consistencia del ajiaco debe quedar
cremoso.
Mientras
deshojamos las espinacas BBs y paso seguido las agregamos al ajiaco, revolvemos
y apagamos el fuego. Con el calor del
ajiaco se cocinan de inmediato las espinacas.
Ya estamos
listos para disfrutarlo!!! Acompáñalo con lo que quieras, arroz, pan, bistec o
huevo frito o porque no, todo lo anterior!!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario