lunes, 3 de julio de 2017

OTRO AJIACO

OTRO AJIACO

Ya saben que me encantan los ajiacos del ingrediente que fuera, ya que teniendo papas, ají amarillo, leche y un buen queso, cualquier ingrediente añadido le va bien.  Hoy es un simple pretexto, estuve visitando a la linda AREQUIPA y nos trajimos un delicioso queso, que fue el pretexto perfecto para hacer un rico AJIACO con todo lo que encontramos!!!
Acompañado con arroz blanco o unos trozos de pan o porque no con un bistec o huevito frito...simplemente imperdible!!!



INGREDIENTES

1 cebolla
4 dientes de ajo
1 cdta palillo
1/4 tz ají amarillo molido
1 tz leche
1 hoja de laurel
sal y pimienta a gusto
1 zanahoria
8 papas blancas
1 tz arvejas
2 tzs queso en cubos
1 manojo espinaca BB
2 cdas aceite vegetal

PREPARACION

Primero ya sabemos preparar todos los ingredientes, lavados, pelados, cortados.


Colocar en una olla el aceite y sofreír la cebolla, ajos, ají, palillo, sal, pimienta y hoja de laurel.  




Una vez bien sofrito agregar las papas cortadas en cubos y la zanahoria, cubrir con agua y dejar cocinar más o menos de 15 minutos a fuego medio bajo,  que estén suaves la papas y cocida la zanahoria. Si es necesario durante la cocción agregamos un poco más de agua hirviendo, ya que la consistencia del ajiaco debe ser con las papas un poco deshechas.



Mientras tanto cortamos el queso, en este punto debo decir que nuestro queso traído desde AREQUIPA le puso el toque a nuestro ajiaco.



Es momento de agregar el queso y las arvejas, cocinamos  unos minutos hasta que las arvejas cocinen.


Es momento de la leche, dejamos unos minutos, la consistencia del ajiaco debe quedar cremoso.


Mientras deshojamos las espinacas BBs y paso seguido las agregamos al ajiaco, revolvemos y apagamos el fuego.  Con el calor del ajiaco se cocinan de inmediato las espinacas.





Ya estamos listos para disfrutarlo!!! Acompáñalo con lo que quieras, arroz, pan, bistec o huevo frito o porque no, todo lo anterior!!!





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