lunes, 17 de julio de 2017

ESTOFADO DE POLLO

ESTOFADO DE POLLO

Quién no sabe hacer un estofado dirán, como se le ocurre poner esta receta tan común...pero aunque no lo crean me la pidieron.  El estofado es la receta creo más antigua de las casas y aunque existan algunas variaciones, siempre va a ser delicioso.  Esta vez tuve que sufrir la travesura de mi nieto quién tomó mi celular y borró algunas fotos pero creo que con la explicación y el ingenio de cada uno de ustedes quedará bastante claro cómo preparar un rico estofado que esta vez será de POLLO, pero puedes prepararlo igualmente de CARNE o de PAVITA.



INGREDIENTES

6 presas de pollo, carne o pavita
6 papas
1 cebolla
1 pimiento
1 zanahoria
2 tomates
1 choclo
1 tz pasas negras
2 cdas ajos molidos
2 hojas de laurel
1 tz vino tinto
2 cdas pasta de tomate
2 cdas aceite vegetal
sal y pimienta a gusto

PREPARACION

Como primer paso ya saben ustedes el "MISE EN PLACE" o sea dejar todo lavado, pelado y picado al tamaño.
Desgranamos el choclo, cortamos la zanahoria en ruedas, la cebolla en cuadritos pequeños, igual el tomate, el pimiento en tiras.


En una olla colocamos el aceite y allí doramos las presas de la proteína que hayamos escogido, hoy muslitos de pollo.  Una vez dorados los retiramos.
En la misma olla con el aceite que queda preparamos el aderezo friendo la cebolla, los ajos, el pimiento, sal, pimienta y las hojas de laurel.
Una vez hecho el aderezo agregar la pasta de tomate mezclar y agregar el vino, esperar que el alcohol se evapore y devolver las presas.
Paso seguido agregamos agua que cubra, las papas en mitades, las ruedas de zanahoria y las pasas.  Dejamos cocinar 15 minutos.
Es bueno especificar que en caso de que el estofado sea de carne debemos hacer cocinar por más tiempo la carne con el aderezo y luego ya agregar la zanahoria, papas y pasas, para evitar se deshagan.


Agregamos las arvejas y dejamos cocinar 10 minutos más.  Las arvejas siempre al último para que no se recocinen y cambien de color, así quedan verdes.
Para acompañar preparé un arroz con curry,  palillo y una hojita de laurel, le va muy bien la combinación.
Un poquito de perejil picado al servir queda muy bien!!! Lástima que  no tengo la foto del plato servido que me eliminaron, pero mejor lo dejo a su imaginación!





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