ESTOFADO DE POLLO
Quién no sabe
hacer un estofado dirán, como se le ocurre poner esta receta tan común...pero
aunque no lo crean me la pidieron. El
estofado es la receta creo más antigua de las casas y aunque existan algunas
variaciones, siempre va a ser delicioso.
Esta vez tuve que sufrir la travesura de mi nieto quién tomó mi celular
y borró algunas fotos pero creo que con la explicación y el ingenio de cada uno
de ustedes quedará bastante claro cómo preparar un rico estofado que esta vez
será de POLLO, pero puedes prepararlo
igualmente de CARNE o de PAVITA.
INGREDIENTES
6 presas de
pollo, carne o pavita
6 papas
1 cebolla
1 pimiento
1 zanahoria
2 tomates
1 choclo
1 tz pasas
negras
2 cdas ajos
molidos
2 hojas de
laurel
1 tz vino
tinto
2 cdas pasta
de tomate
2 cdas aceite
vegetal
sal y
pimienta a gusto
PREPARACION
Como primer
paso ya saben ustedes el "MISE EN
PLACE" o sea dejar todo lavado, pelado y picado al tamaño.
Desgranamos
el choclo, cortamos la zanahoria en ruedas, la cebolla en cuadritos pequeños,
igual el tomate, el pimiento en tiras.
En una olla
colocamos el aceite y allí doramos las presas de la proteína que hayamos
escogido, hoy muslitos de pollo. Una vez
dorados los retiramos.
En la misma
olla con el aceite que queda preparamos el aderezo friendo la cebolla, los
ajos, el pimiento, sal, pimienta y las hojas de laurel.
Una vez hecho
el aderezo agregar la pasta de tomate mezclar y agregar el vino, esperar que el
alcohol se evapore y devolver las presas.
Paso seguido
agregamos agua que cubra, las papas en mitades, las ruedas de zanahoria y las
pasas. Dejamos cocinar 15 minutos.
Es bueno
especificar que en caso de que el estofado sea de carne debemos hacer cocinar
por más tiempo la carne con el aderezo y luego ya agregar la zanahoria, papas y
pasas, para evitar se deshagan.
Agregamos las
arvejas y dejamos cocinar 10 minutos más.
Las arvejas siempre al último para que no se recocinen y cambien de
color, así quedan verdes.
Para
acompañar preparé un arroz con curry,
palillo y una hojita de laurel, le va muy bien la combinación.
Un poquito de
perejil picado al servir queda muy bien!!! Lástima que no tengo la foto del plato servido que me
eliminaron, pero mejor lo dejo a su imaginación!
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