lunes, 10 de julio de 2017

PASTA MORRONEADA

PASTA MORRONEADA

No sé si ustedes, pero yo amo los pimientos o morrones,  o ají dulce como le llaman en otros lares, a mí me fascinan, muchas veces los soaso y los guardo en frascos con aceite de oliva, ajo, pimienta entera y hierbas.   Comerlos con pan tostado como entremés o a la hora que se te antoje un bocadillo, son simplemente deliciosos, crudos, salteados o soasados.  Los hay verdes, amarillos, rojos y morados, pero los rojos son los más dulces!!! llenos de vitamina C son súper saludables.
Bueno ahora iremos a nuestra receta muy simple pero deliciosa! La he titulado PASTA MORRONEADA.  Acá los comensales listos para disfrutarla!!!



INGREDIENTES

4 pimientos rojos grandes
2 bandejas de champiñones
1 cebolla mediana
2 cdas ajos molidos
2 cdas aceite oliva
2 cdas mantequilla
sal, pimienta a gusto
1 tz crema de leche
1/2 kg Pasta (yo use linguinis)
2 hojas de laurel
Aceite de oliva para la pasta
Parmesano

Acompañamineto:

Ensalada de arúgula, tomatito cherry y palta con una vinagreta simple de aceite de oliva, sal, pimienta y vinagre de manzana.

PREPARACION

Como primer paso lavamos y secamos bien los pimientos.  Luego vamos a necesitar unas pinzas y encender todos los fuegos que tengamos para poner en cada uno un pimiento a que se quemen, la pinza servirá para ir dándole vueltas para un quemado parejo.


Luego cuando este negros por todas partes los metemos dentro de una bolsa de plástico y la cerramos para que suden unos 10 minutitos.  Luego vamos a lavarlos bajo el chorro de agua para retirarles la piel que saldrá fácilmente.




Una vez  sin piel los vamos a abrir para retirarle las semillas y el pedúnculo o rabito del fruto.


En una sartén con 1 cucharada de aceite sofreímos la cebolla con los ajos hasta que estén cocidos, transparentes, salpimentamos.


Paso seguido los vamos a licuar los pimientos con el aderezo de cebolla, si es necesario con un chorrito de aceite de oliva.


En una sartén grande o wok derretimos la mantequilla con 1 cucharadita  de aceite para que no se nos queme y agregamos los champiñones previamente fileteados los salteamos hasta cocinarlos.




Agregamos el licuado de los pimientos y cebollas y revolvemos bien para que se unan los sabores.


Ahora la crema de leche, mezclamos y dejamos que rompa el hervor, bajamos el fuego y ya estamos listos para la pasta.



Agregamos la pasta ayudándonos con una pinza y vamos revolcándola en la salsa y ya estamos listos para servirla.





TIP:

Para cocinar la pasta seguimos las instrucciones del fabricante solo que al agua de la cocción le añadimos las hojitas de laurel, su pasta quedará sabrosísima!!! Y si la cocinar con anticipación ponle aceite de oliva pero no al agua si no cuando ya está escurrida, al agua solo la sal y las hojitas de laurel.



Acompañamiento:

Solo cortamos en cuñas los tomatitos cherrys, mezclamos la arúgula con alguna otra hoja de lechuga que tengamos si queremos y colocamos la palta por encima.  Para la vinagreta solo es mezclar los ingredientes y bañar nuestra ensalada.  PROVECHO!!!





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