PASTA MORRONEADA
No sé si
ustedes, pero yo amo los pimientos o morrones, o ají dulce como le llaman en otros lares, a
mí me fascinan, muchas veces los soaso y los guardo en frascos con aceite de
oliva, ajo, pimienta entera y hierbas. Comerlos con pan tostado como entremés o a la hora que se te antoje un
bocadillo, son simplemente deliciosos, crudos, salteados o soasados. Los hay verdes, amarillos, rojos y morados,
pero los rojos son los más dulces!!! llenos de vitamina C son súper saludables.
Bueno ahora
iremos a nuestra receta muy simple pero deliciosa! La he titulado PASTA MORRONEADA. Acá los comensales listos para disfrutarla!!!
INGREDIENTES
4 pimientos
rojos grandes
2 bandejas de
champiñones
1 cebolla
mediana
2 cdas ajos
molidos
2 cdas aceite
oliva
2 cdas
mantequilla
sal, pimienta
a gusto
1 tz crema de
leche
1/2 kg Pasta
(yo use linguinis)
2 hojas de
laurel
Aceite de
oliva para la pasta
Parmesano
Acompañamineto:
Ensalada de
arúgula, tomatito cherry y palta con una vinagreta simple de aceite de oliva,
sal, pimienta y vinagre de manzana.
PREPARACION
Como primer
paso lavamos y secamos bien los pimientos.
Luego vamos a necesitar unas pinzas y encender todos los fuegos que
tengamos para poner en cada uno un pimiento a que se quemen, la pinza servirá
para ir dándole vueltas para un quemado parejo.
Luego cuando
este negros por todas partes los metemos dentro de una bolsa de plástico y la
cerramos para que suden unos 10 minutitos.
Luego vamos a lavarlos bajo el chorro de agua para retirarles la piel
que saldrá fácilmente.
Una vez sin piel los vamos a abrir para retirarle las
semillas y el pedúnculo o rabito del fruto.
En una sartén
con 1 cucharada de aceite sofreímos la cebolla con los ajos hasta que estén
cocidos, transparentes, salpimentamos.
Paso seguido
los vamos a licuar los pimientos con el aderezo de cebolla, si es necesario con
un chorrito de aceite de oliva.
En una sartén
grande o wok derretimos la mantequilla con 1 cucharadita de aceite para que no se nos queme y
agregamos los champiñones previamente fileteados los salteamos hasta
cocinarlos.
Agregamos el
licuado de los pimientos y cebollas y revolvemos bien para que se unan los
sabores.
Ahora la
crema de leche, mezclamos y dejamos que rompa el hervor, bajamos el fuego y ya
estamos listos para la pasta.
Agregamos la
pasta ayudándonos con una pinza y vamos revolcándola en la salsa y ya estamos
listos para servirla.
TIP:
Para cocinar
la pasta seguimos las instrucciones del fabricante solo que al agua de la
cocción le añadimos las hojitas de laurel, su pasta quedará sabrosísima!!! Y si
la cocinar con anticipación ponle aceite de oliva pero no al agua si no cuando
ya está escurrida, al agua solo la sal y las hojitas de laurel.
Acompañamiento:
Solo cortamos
en cuñas los tomatitos cherrys, mezclamos la arúgula con alguna otra hoja de lechuga
que tengamos si queremos y colocamos la palta por encima. Para la vinagreta solo es mezclar los
ingredientes y bañar nuestra ensalada. PROVECHO!!!
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