HELADO CREMOSO DE MARACUYA
Tengo una
máquina para hacer helados que me traje pero es una flojera congelar los depósitos
y poner a trabajar la máquina etc, entonces la uso poco, un día viendo TV ví
esta receta de Sandra y quise probarla a ver cómo salía porque no me imaginaba
que sin máquina no podía salir cremoso, entonces me puse manos a la obra. Solo necesitamos tres ingredientes y NO NCESITAMOS MAQUINA DE HELADOS. No he hecho la prueba con otras frutas pero la
voy a hacerla más adelante porque supongo que podemos reemplazarla.
Les cuento
que serví estos helados ayer en mi cumpleaños y fue todo un éxito!
INGREDIENTES
3 latas de
leche condensada
2 tzas crema
de leche para batir
1 1/2 tza
jugo de maracuyá (más o menos 2 kg de Maracuyá)
PREPARACION
Primero
preparamos el maracuyá para lo cual debemos comprar más o menos 2 kilos de
maracuyá, los lavamos, partimos y sacamos toda la pulpa.
La colocamos
toda la pulpa obtenida en una olla y vamos a hervirla hasta que las pepitas se
pongan negras. Así se desprenden de la pulpa.
Pasamos la
pulpa por un colador para retirar las semillas.
Vamos a obtener un jugo espeso de puro maracuyá, lo ponemos a enfriar,
eso es muy importante. Nos va a salir posiblemente más jugo del que necesitamos pero si lo reservas ese concentrado te puede servir para hacer un delicioso refresco agregándole agua y azúcar.
En la
batidora vamos a batir la crema de leche hasta punto chantilly, mucho cuidado
no dejes de observarla, en un segundo se convierte en mantequilla si se pasa,
cuando vez que los batidores se marcan en la crema ya está lista.
Con la crema
batida y el maracuyá frío ya tenemos casi todo listo.
En un bol grande colocamos el contenido de las tres latas de leche condensada y con un batidor de alambre vamos mezclándole el jugo de maracuyá, vamos a ver cómo se va espesando por efectos del cítrico sobre la leche tal como pasa con el limón.
En un bol grande colocamos el contenido de las tres latas de leche condensada y con un batidor de alambre vamos mezclándole el jugo de maracuyá, vamos a ver cómo se va espesando por efectos del cítrico sobre la leche tal como pasa con el limón.
Paso seguido
incorporamos la crema batida, mezclamos bien para que esté pareja la
preparación y listo.
Vertemos la
preparación en contenedores de un litro o en cualquier otro que puedas llevar
al congelador, lo tapamos con papel film para que no se mezclen los olores y lo
dejamos de un día para el otro y ya tienes un helado súper cremoso delicioso y fácil
de servir.
Esta receta te rinde poco más de dos litros de helado.
Esta receta te rinde poco más de dos litros de helado.
Disfrútenlo!
no se van a arrepentir!!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario