MIS WANTANES
Bueno les
contaré que esta historia comienza porque unas amigas me pidieron una clase de AREOPUERTO DE QUINUA, una especie de
chaufa de QUINUA (publicado el 4 de Setiembre de 2017) entonces pensé porque no
enseñarles a hacer WANTANES para
acompañar la Quinua, pero más ricos grandes y fáciles y así fue que emprendí
esta receta que les comparto. También
les voy a poner unas imágenes del AREOPUERTO
DE QUINUA como lo disfrutamos.
Normalmente
cuando vamos al CHIFA (Restaurant de comida china) nos traen ricos wantanes
crocantes pero casi sin relleno, ni sentimos el sabor del relleno, entonces yo
prefiero rellenarlos bien y freírlos como empanaditas, puedes sentir el rico
relleno y son más fáciles de hacer.
Bueno sin más les compartos MIS
WANTANES!
INGREDIENTES (24 Wantanes)
3 Muslos de
pollo deshuesados y sin piel
1 cdta de
kion rallado
1 cdta aceite
de ajonjolí
Sal y
pimienta
1 huevo
(clara)
Masa para
wantan
1/4 tza
cebollita china (parte verde)
PREPARACION
Comenzamos
rallando el kion, cortando finamente la parte verde de la cebollita china y
picando finamente la carne del muslo del pollo muy chiquito, si tienes
procesador mejor, si no a cuchillo lo vas picando bien pequeño.
En un bol
mezclar el pollo con sal, pimienta, kion rallado y cebollita china. Agregar el
aceite de ajonjolí y media clara de huevo, mezclamos bien ara unir los sabores
y ya estamos listos para rellenar.
Abrimos la
bolsa de la masa wantan y comenzamos a poner en serie de 4 en 4 ó 6 en 6
dependiendo que tan rápida eres porque si te demoras se seca la clara y no los
podrás pegar. Luego colocas 1 cucharadita de relleno al centro de cada masa y con el dedo o con una brochita si tienes, le
pones clara de huevo al rededor para luego pegarlos formando triángulos. Con un tenedor presionas los bordes para
asegurarte de que no se van abrir al freírlos.
Luego los freímos en ollita con abundante aceite a mediana temperatura
para que se cocine el relleno dándoles la vuelta para que el dorado sea parejo
y para que no te compliques la vida te compras la salsita roja de TAMARINDO lista en cualquier
supermercado.
A
continuación te voy a pasar la fotos del AEROPUERTO
DE QUINUA del día de la clase en dónde le agregué una travesura a la
tortilla de 8 huevos para la fuente del Aeropuerto.
Tortilla: 8
huevos, sal, pimienta, kion rallado, aceite de ajonjolí, cebollita china
picadita y ajonjolí tostado blanco y negro.
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