PASTA RAPIDA CON ESPARRAGOS
Cuando es
temporada de espárragos están fresquitos y tiernos, me encantan así que ahora
pondré varias recetas con espárragos, en esta oportunidad usaré jamón pero lo
puedes obviar y será una deliciosa receta vegetariana.
INGREDIENTES
1/2 kg
Lingüini grosso o la pasta que desees
1 manojo de
espárragos
1 Pimiento
1 bandeja de
champiñones
100 gr
mantequilla
2 cdas de
harina (colmadas)
1 lata de
leche evaporada
sal al gusto
pimienta
blanca o la que tengas
abundante
queso parmesano
PREPARACION
El primer
paso es cortar todos los ingredientes, laminar los champiñones, cortar los
espárragos en bastones, desechamos la parte inferior que es muy dura. Picamos
en cuadritos el jamón.
En una sartén
grande o wok derretimos la mitad de la
mantequilla y salteamos los champiñones, el pimiento y los espárragos
salpimentados y reservamos.
Con el resto
de mantequilla en la misma sartén que salteamos los vegetales la derretimos y
agregamos harina, sal y pimienta para hacer un roux o sea una mezcla que movemos hasta que se
cocine la harina es un minuto más o menos.
Agregamos la
leche tibia y con un batidor de alambre movemos para que no nos salgan pelotas
y nos quede una salsa bechamel o salsa blanca muy tersa, vemos como está y si
es necesario agregamos un poquito de agua para que no quede tan espesa. Cocina en dos a tres minutos moviendo y
agregas el jamón picado.
Incorporamos
los vegetales salteados a la salsa movemos y ya la tenemos lista.
Agregamos la
pasta que previamente cocinamos de acuerdo a las instrucciones del fabricante y
estamos listos para servir una porción generosa con mucho parmesano por encima.
A disfrutar!!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario