SORPRESA DE ESPARRAGOS, QUESO Y CHAMPIÑONES
Este 28 de
Marzo cumplimos 5 años compartiendo mis Recetas e Historias de Familia. Y digo "mis
recetas" porque a pesar de que muchas son clásicos de siempre le pongo
siempre la travesura, otras si son de mi total inspiración. (Entiéndase por
"inspiración" desesperación al abrir el refrigerador e improvisar con
lo que hay, jajaja...)
Pensaba en
algo nuevo para celebrar los 5 años y dije tengo un delicioso queso arequipeño
con orégano, tengo espárragos y champiñones mmm... voy a hacer un pastel, paso
seguido, revisar la alacena y ohhh sorpresa no hay suficientes ingredientes
para preparar la masa, pero... en el refrigerador olvidado un paquete incompleto de masa WANTAN, entonces allí viene
la TRAVESURA un Pastel de Espárragos y Champiñones con costra de Wantan!!!
INGREDIENTES
13 ó 14 hojas
de masa wantan
1 paquete de
espárragos
1 bandeja de
champiñones
100 gr
mantequilla
2 cdas harina
sin preparar
2 tzas leche
300 gr queso
(el que prefieras, usé queso arequipeño con orégano)
5 laminas de
queso EDAM
1 huevo
sal y
pimienta a gusto
nuez moscada
a gusto
PREPARACION
Comenzamos,
para eso cortamos los espárragos, reservando las puntas. Laminamos los
champiñones. Rallamos grueso el queso.
Ya estamos
listos para hacer el relleno. Primer paso, derretimos un trozo de la mantequilla (1/4 parte) y
salteamos los espárragos con sal y pimienta, dejando las puntas al final ya que
se cocinan en un segundo y no queremos que se recocinen, los reservamos.
El mismo
procedimiento hacemos con los champiñones usando otro 1/4 de la mantequilla y
reservamos.
Con el resto
de mantequilla vamos a preparar una salsa blanca o bechamel que ya les he
enseñado pero igual les explico.
Derretimos la mantequilla agregamos sal, pimienta y nuez moscada. Luego agregamos el harina mezclamos para
hacer el "roux" durante un minuto para que se cocine.
Agregamos la
leche tibia y movemos con un batidor de alambre para que no se haga grumos.
Finalmente
agregamos el queso mezclamos y dejamos entibiar.
Una vez tibia
la salsa agregamos los espárragos y los champiñones, reservando las puntas de
los espárragos y algunos champiñones para decorar.
Mezclamos el
huevo con un tenedor y lo incorporamos a la salsa y ya tendremos listo el
relleno.
Untamos con
mantequilla un molde para pie o pastel.
En un bol con
agua remojamos las láminas de masa Wantan y vamos a colocarlas superpuestas en
el molde hasta cubrirlo totalmente.
Verter en
relleno al molde y por encima vamos a colocar trozos del queso Edam.
Como decoración colocamos las puntas de
espárragos y los champiñones reservados.
Horneamos a
350° F ó 180° C durante 30 minutos o hasta que cuaje.
Dejar entibiar y servir,
Salió
delicioso!!!
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