MI EXPERIENCIA EN CUZCO
Hola queridos
seguidores, como lo prometido es deuda les voy a compartir mi viaje de
exploración al Valle Sagrado en Cuzco. A
sido una experiencia renovadora. No soy
escritora ni mucho menos, solo quiero transmitirles mis experiencias
enriquecedoras y con ellas las Recetas que me inspiraron. (Mi receta al final).
Es tan
extenso que lo voy a partir en tres grandes capítulos.
Capítulo I: Valle Sagrado
Capítulo II: Machu Picchu
Capítulo III "MIL" en las ruinas de Moray (Experiencia
inolvidable de la propuesta de Virgilio Martínez, nuestro reconocido Chef)
CAPITULO I
VALLE SAGRADO
He viajado a Cuzco varias veces, pero nunca como ésta vez, siguiendo el consejo de mi hija de explorar el Valle, llegamos al aeropuerto de Cuzco y de frente en un taxi nos dirigimos al Hotel HATUN VALLEY paradero Río Grande en el Distrito de Urubamba, Provincia de Urubamba, Cuzco, a 2,875 metros sobre el nivel del mar. Siempre nos quedábamos en Cuzco dónde la altura es 3,399 metros sobre el nivel del mar, lo que significa para los que vivimos en la costa a nivel del mar, en malestares de altura conocido como "soroche" además de tener una temperatura menor que la del Valle.
A cerca de HATUN VALLEY tengo que hacer este punto
aparte, un lugar maravilloso parecido al paraíso, lleno de árboles frutales y
flores hermosas, habitaciones impecables todas con vista a los jardines y el
personal A1 comenzando por Paolo, Marita, la sazón especial de Robertina,
encargada de la cocina y todos y cada uno, nos hicieron sentir como en casa,
Muchas Gracias!!!
Estanque de truchas en el Hotel
El Valle está
regado por el río Urubamba también llamado Vilcanota que es un afluente del río
Ucayali parte de la cuenca del río Amazonas.
Paseamos por
varias ciudades de la Provincia de Urubamba, ciudades llenas de riqueza paisajística,
historia y deliciosa y sencilla comida, como Urubamba, Yucay, Chinchero, Maras,
Ollantaytambo, y Aguas Calientes, también llamado Machu Picchu Pueblo. Si van por Urubamba
ciudad les recomiendo el Restaurant "Quinua"
sencillo, simpático y muy agradable, pregunten por Lucy los atenderá como
reyes! Por supuesto estuvimos en el mercado y nos compramos el rico queso
cuzqueño y mantequilla artesanal que aunque era arequipeña, la compramos en
Cuzco, también nos trajimos chocolate hecho con cacao chuncho para prepararlo
en taza y un aromático café de Quillabamba.
Santuario Señor de Torrechayoc, Urubamba
Altar en Pan de Oro
Plaza de Urubamba
Sopita de Quinua
Lomo de Alpaca
Minuta de Tomate
Queso cuzqueño y mantequilla arequipeña en el Mercado de Urubamba
Entrada a Ollantaytambo
Arbol histórico al centro de la Plaza de Ollantaytambo
Plaza de Ollantaytambo
Amigos de Ollantaytambo
Ollantaytambo
Ollantaytambo
Ruinas en Ollantaytambo
Iglesia Santiago Apostol, Ollantaytambo dónde escuché misa y tuve la oportunidad de leer las Escrituras
Hilandera
Estuvimos en las Salineras de
Maras, todo un espectáculo! nos trajimos nuestra Sal de Maras para cocina y
refinada. También tuvimos la suerte de visitar a la "Cervecería del
Valle Sagrado" dónde vivimos todo el proceso de la fabricación de la cerveza
artesanal y además un compartir en camaradería, la pasamos muy divertido, les
paso algunas fotitos con sus respectivas leyendas.
Camino a Maras
Maras Pueblo
Iglesia de Maras
Calle de Maras
Salineras
Salineras
Nuestra Sal de Maras, de cocina y refinada
Cervecería del Valle Sagrado
Las diferentes cebadas
El lúpulo
Premios
Cerveza lista
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Un poco de relajo
Disfrutamos
del sol! Comimos rico! pero me encantó la sopita de QUINUA!
Planta de la QUINUA
Acá les
comparto mi versión:
Muy
saludable, ya que cuando hacemos sopas siempre pensamos en agregar arroz o
fideos que son productos procesados, en cambio la quinua es natural y
nutritiva.
SOPA DE QUINUA
INGREDIENTES (2PORCIONES)
1/2 pechuga
de pollo con hueso
2 cdas quinua
blanca
4 tazas de
agua
1/2 zanahoria
2 ramas de
apio
2 tallos de
culantro
2 papas
amarillas
sal al gusto
PREPARACION
En una olla
colocamos el agua y el pollo, esperamos que hierva y retiramos la espuma que
sale por encima, para que nos salga un caldo claro sin impurezas.
Mientras
esperamos que hierva el pollo lavamos y cortamos el apio, la zanahoria y el
culantro.
Lavamos en un
colador la quinua y pelamos las papas.
Cuando
hayamos espumado el caldo agregamos la sal, el apio, zanahoria, culantro y
quinua. Cocinamos 15 minutos.
Agregamos las
papas y cocinamos 10 minutos más y queda lista para disfrutar! Para estas
noches que ya están un poquito frías, cae perfecta!.
Lindo relato de tu viaje!
ResponderBorrarLa receta se ve sencilla y rica, pero sobretodo muy nutritiva!