CAPITULO II
MACHU PICCHU
Este capítulo
será especial por la energía que se siente en Machu Picchu y por lo que vimos,
cuanta sabiduría de nuestros antepasados los Incas. Yo ya había estado allí antes pero mi esposo
que es extranjero, no conocía, cuando viajamos en el 2011 visitamos todas las
ruinas y museos y el día que nos tocaba
Machu Picchu comenzó una huelga en los trenes que duró dos semanas y nos
tuvimos que volver a Lima sin que él pudiera ver Machu Picchu.
Seguimos los
consejos de mi hija, como estábamos hospedados en Urubamba tomamos un taxi
hasta la estación del tren en Ollantaytambo, más o menos a 20 minutos y viajamos
el tren de las 9:30 am llegamos sin prisa a Aguas Calientes también llamado
Machu Picchu Pueblo, nos instalamos en el hotel, almorzamos tranquilos, luego
paseamos por el pueblo y compramos recuerdos.
Si eres peruano o residente puedes ir en el tren del pueblo que cuesta 10 soles cada viaje, solo tienes que ir dispuesto a un tren lleno dónde también llevan bultos y venden comida, yo me compré una humita dulce riquísima! y debes prepararte porque puedes viajar parado al regreso, pero si eres extranjero tomarás cualquiera de los trenes turísticos que van desde US $ 60 dólares cada viaje pero viajarás súper cómodo.
Llegando en tren a Aguas Calientes
Hablando del almuerzo fue en el comedor del Hotel INKATERRA les pasaré unas fotitos que sirvieron para inspirarme en una sopita de papa que les pasaré al final del capítulo y pronto trataré de emular los ñoquis de betarraga, que estaban buenísimos!
En INKATERRA el aperitivo antes de almorzar
Así te presentan el plato parala cremita de papa
Te sirven la crema por encima
Ñoquis de betarraga en salsa de hongos. (pronto los prepararé)
El postre chessecake de Aguaymanto con granizado de hierbas, también haré mi versión pronto!
Plaza de Armas de Aguas Calientes
Comprando Artesanías
Iglesia de Aguas Calientes
El altar
Cruzando el río
La moda de los candaditos en Europa, San Francisco etc, también en Aguas Calientes!!!
Callejuela de Aguas Calientes
De noche
vida nocturna, todo abierto hasta muy tarde
Al día
siguiente muy temprano nos llevaron el desayuno a la habitación, un hotelito
muy limpio con agua caliente y TV a dos cuadras de la plaza, se llamaba
"Fortaleza" nos lo recomendó uno de los señores de la seguridad del
pueblo, luego nos dirigimos a la estación de los buses que suben a las ruinas.
Ya teníamos comprados los tickets el día
anterior que cuestan US$ 30 dólares ida y vuelta.
Llegamos a
las ruinas y oh maravilla, solo les pasaré las fotos que hablan por sí solas.
Por fin Machu Picchu
El templo del Cóndor
El Intihuatana, reloj Inca
La energía es absoluta!
Ahora mi travesura, la versión de mi Crema de Papas.
CREMA DE PAPA ESPECIAL
INGREDIENTES
4 papas
amarillas ó si encuentras papitas nativas
1/2 cebolla
blanca
1 cda
mantequilla
sal y
pimienta a gusto
Para servir:
Un rico queso
paria rallado (el que traje de Cuzco)
Unas papitas
al hilo
Una tostadita
Aceite de
trufa (opcional, yo lo tenía)
PREPARACION
Rapidísima,
pelar y rallar las papas y picar la cebolla en cuadritos pequeños.
Derretir la
mantequilla con sal y pimienta y poner la cebolla hasta que esté transparente
sin que se nos queme.
Agregar las
papas rallada y cubrir con agua y un poco más, para que nos quede espesita,
cocinar solo 5 minutos después de que hierva y listo, como es papa amarilla se cocina
y deshace al instante no necesitas licuar ni nada, más rica, con muchas
texturas.
Para servir
colocamos en un plato como para cremita y rallamos queso al fondo.
Agregamos
unas papitas al hilo para otra textura y volcamos la sopa por encima y
decoramos con una tostadita con una gota de aceite de trufa (opcional, es bastante
fuerte y a veces no gusta su sabor) Yo le puse una hojita de "oxalis" de
mi jardín, comúnmente llamado trébol que es comestible, si lo tienes en tu
jardín sin pesticidas solo con buena tierra
y agua, es perfecto, y una florcita de culantro de mi pequeña huerta.
Este es el
resultado!!! Me sorprendió, salió tan buena a más que la que me impresionó en
el Hotel.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario