TOMATES RELLENOS DE LENTEJAS
Este plato lo
preparo frecuentemente en verano por su frescura y sencillez y además por
seguro el PRIMER DIA DEL AÑO, se dice que para que no te falte nada en el año
hay que comer LENTEJAS, pero estas no tienen que ser aburridas, en esta
oportunidad se vestirán de gala!!!
INGREDIENTES
Tomates
maduros pero firmes
1/2 kg.
Lentejas
3 cabezas de
cebolla china
1 cebolla
roja
perejil o
culantro el que más de guste
jugo de limón
sal y
pimienta
Aceite de
oliva extra virgen
PREPARACION
Lo primero
cocinamos las lentejas en agua con un hoja de laurel, sin sal. Se cocinan muy rápido, las queremos al dente.
Mientras
tanto trabajamos los tomates, le cortamos las tapitas y con una cucharita le
sacamos todo el interior y lo reservamos y le cortamos también muy delgadito en
la base para que se paren con facilidad. Les ponemos un poquito de sal a cada uno y los ponemos a escurrir boca abajo para que suelten el exceso de humedad.
La pulpa que
hemos retirado de los tomates incluyendo las tapitas las vamos a licuar y
colar. Esa va a ser la base de nuestra
vinagreta.
Picamos la
cebolla roja en cuadritos pequeños, la cebolla china en ruedas finas y el
perejil picado.
Con todo
picado vamos a preparar la vinagreta. En
el recipiente donde tenemos el jugo de tomate vamos a agregar la sal y pimienta
y el jugo de limón, todo esto es a gusto y según la cantidad de tomates que
vayan a preparar. Con batidor manual vamos a ir agregado el aceite de oliva
para emulsionar la vinagreta.
Agregamos las
cebollas y el perejil, mezclamos bien y seguidamente agregamos las lentejas que
deben estar frías. Cuando la mezcla esté lista probar la sal, ya que las lentejas están cocidas sin sal.
Con esta
preparación vamos a rellenar nuestros tomates, los colocamos en una bella
fuente y ponemos por encima más aceite de oliva y una ramita de perejil para
decorar.
Ahora a disfrutarlos
acompañados si deseas por una proteína ya sea carne pollo pescado o solitos como una entrada,
muy ricos!!!
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