SOPA DE PORO
Esta sopa era una de las preferidas de papá, bueno, como
decimos nosotros tenía “muy buen diente” a menudo era él, el que le decía a
mamá que quería comer y mi madre con una sazón espectacular y mucha sencillez
le preparaba cuanto manjar solicitaba.
Ideal para las noches de Abril limeño…
INGREDIENTES
2 ó 3
cabezas de poro según sea el tamaño
1 papa
blanca grande pelada y rallada
50 gr
mantequilla
1 cd aceite
1 diente de
ajo
100 gr
tocino picado finamente (opcional)
Sal,
pimienta a gusto
1 pisca de
nuez moscada
1 tz de
leche evaporada (opcional)
Este es el "poro" para los que nos siguen fuera de Perú, también llamado "ajo puerro" o "leek"
PREPARACION
Cortar los poros en ruedas desde la parte blanca hasta la
verde clara, desechar la parte verde oscura. Colocar en una olla la mantequilla
con el aceite y agregarle el poro, ajo picado y el tocino, sofreír bien
moviéndolo.
Agregar agua, sazonar con sal y pimienta a gusto, esperar que
hierva.
Luego la papa rallada y esperar que cocine, esto le va a dar
el espesor.
Una vez cocida la papa está lista la sopa, agregar la pisca
de nuez moscada rallada. En este punto
si desea agregarle la leche.
Servir con pan frito, yo la decoré con unas tiras de poro
fritas.
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