ARROZ CON SABOR A INDIA
Este es uno de los platos que recientemente experimenté
hacer, después de probarlo en la clausura de la escuela donde aprendí
inglés. En ésta área de California (Bay
Area) se encuentra la cuna de la tecnología, tengo de vecinos a Google,
Facebook y muchas otras empresas, muchos de los inmigrantes en
este rubro vienen de la India y tienen una comida bastante interesante que poco
a poco voy investigando y ya compartiré con ustedes, claro siempre con mi toque
peruano.
ARROZ CON SABOR A INDIA
INGREDIENTES
Hongos Todos los que quieras y encuentres en tu país
1 cda ajos picados finamente
1 cda curry en polvo
¼ cta cominos en polvo
1 tz de nueces surtidas entre caju, almendras, etc.
Hojas culantro enteras bien lavadas y sin tallo
1 tz de habas peladas frescas (o habas lima congeladas)
3 cdas aceite vegetal neutro, o cantidad necesaria
3 tz arroz cocido
Sal y pimienta a gusto
3 cdas aceite de ajonjolí o sésamo
Hongos utilizados en esta preparación y las "habas Lima"
Nueces usadas en esta preparación
PREPARACION
En una sartén amplia, de preferencia si tienes un wok mucho
mejor, colocar el aceite y allí saltear los hongos si son grandes cortados,
sino enteros.
Agregar los ajos, habas, curry, cominos y salpimentar, finalmente
agregar las nueces en trozos grandes o enteras si lo prefieres.
Una vez salteada la preparación anterior, agregar el arroz
cocido, si es del día anterior, mucho mejor, saltear como si fuera un arroz
chino o chaufa hasta que se caliente y se impregnen los sabores.
Apagar el fuego y espolvorear las hojas de culantro y un
chorrito de aceite de ajonjolí, ya puedes servirlo y disfrutarlo si deseas es
buen acompañamiento para unas chuletas de cerdo, aunque ellos lo acompañan con
chuletas de cordero.
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