lunes, 7 de abril de 2014

ARROZ CON SABOR A INDIA

ARROZ CON SABOR A INDIA

Este es uno de los platos que recientemente experimenté hacer, después de probarlo en la clausura de la escuela donde aprendí inglés.  En ésta área de California (Bay Area) se encuentra la cuna de la tecnología, tengo de vecinos a Google, Facebook y muchas otras empresas, muchos de los inmigrantes en este rubro vienen de la India y tienen una comida bastante interesante que poco a poco voy investigando y ya compartiré con ustedes, claro siempre con mi toque peruano.

ARROZ CON SABOR A INDIA

INGREDIENTES

Hongos Todos los que quieras y encuentres en tu país
1 cda ajos picados finamente
1 cda curry en polvo
¼ cta cominos en polvo
1 tz de nueces surtidas entre caju, almendras, etc.
Hojas culantro enteras bien lavadas y sin tallo
1 tz de habas peladas frescas (o habas lima congeladas)
3 cdas aceite vegetal neutro, o cantidad necesaria
3 tz arroz cocido
Sal y pimienta a gusto
3 cdas aceite de ajonjolí o sésamo

Hongos utilizados en esta preparación y las "habas Lima"


Nueces usadas en esta preparación

PREPARACION

En una sartén amplia, de preferencia si tienes un wok mucho mejor, colocar el aceite y allí saltear los hongos si son grandes cortados, sino enteros.


Agregar los ajos, habas, curry, cominos y salpimentar, finalmente agregar las nueces en trozos grandes o enteras si lo prefieres.
Una vez salteada la preparación anterior, agregar el arroz cocido, si es del día anterior, mucho mejor, saltear como si fuera un arroz chino o chaufa hasta que se caliente y se impregnen los sabores.


Apagar el fuego y espolvorear las hojas de culantro y un chorrito de aceite de ajonjolí, ya puedes servirlo y disfrutarlo si deseas es buen acompañamiento para unas chuletas de cerdo, aunque ellos lo acompañan con chuletas de cordero.







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