lunes, 31 de marzo de 2014

CAKE DE ZANAHORIA CON CREMA DE QUESO FILADELFIA

CAKE DE ZANAHORIA CON CREMA DE QUESO FILADELFIA

Hoy les comparto una historia muy especial, el 28 de Marzo de 2013 comencé a escribir este Blog con el ánimo de compartir mis recetas familiares, cocina de casa, con todos los trucos y secretos posibles para que el resultado de quiénes las siguieran, fuera optimo, hoy después de 1 año, me gustaría saber si dio resultado.

Debo dar las gracias por esas más de 6 mil visitas a RECETAS E HISTORIAS DE FAMILIA, vickyespejo.blogspot.com que me motivan cada día a seguir escribiendo para ustedes.

Como no quise que pasara desapercibida la fecha, preparé este rico CAKE DE ZANAHORIA que fue muy pedido para las tortas de boda que solía preparar y que me gusta tanto.  Espero lo hagan y compartan conmigo sus fotos, es muy fácil y delicioso.

CAKE DE ZANAHORIA

2 tz harina
4 huevos
2 tz azúcar rubia
1 tz aceite
1 ctas polvo de hornear
2 ctas bicarbonato de sodio
½ cta sal
1 cda canela en polvo
4 tz de zanahoria rallada (+- 3 zanahorias)
½ tz nueces surtidas picadas
½ tz de pasas negras y rubias

PREPARACION

Como siempre les digo lo principal es tener todo a mano, especialmente en repostería es mucho más fácil tener todos los ingredientes medidos para comenzar.



A mano o con batidora espumar los huevos, debo decirles que yo preparé la mitad de la receta o sea de 2 huevos.


Cuando estén espumosos agregarles en forma de hilo el aceite y seguir batiendo hasta formar un punto casi de mayonesa ligera.


Aparte cernir todos los ingredientes secos por 3 veces e incorporarlos a la mezcla de huevos de golpe, mover con espátula o cuchara de palo para integrar bien.


Agregar las pasas y nueces.


Revolver uniformemente y agregar la vainilla.


Por último mezclamos la zanahoria.


Verter la preparación a un molde engrasado, puede ser con aceite o mantequilla.


Hornear 45 minutos a 350º F ó 180º C


Dejar enfriar y voltear.  Se puede consumir así    solito acompañando un té, un café, unos helados o lo que desees, pero yo les paso la receta de la crema de queso filadelfia que es deliciosa y es la compañera perfecta de esta torta.

Este es el resultado de la mitad de la receta que arriba les describo.

CREMA DE QUESO FILADELFIA

INGREDIENTES

200 gr queso filadelfia
1 tz de crema de leche fresca (no la de lata que es solo para cocinar)
1 cda azúcar en polvo

PREPARACION

Batir la crema de leche con el azúcar hasta lograr el medio punto, es decir batido ligero, que no esté tan espesa.


Aparte batir el queso filadelfia que previamente lo hemos tenido fuera de la refrigeradora, hasta que quede cremoso.


Verter la crema batida a medio punto sobre el queso filadelfia y batir nuevamente hasta mezclar.  Con este batido adicional la crema de leche conseguirá su punto ideal, ya que si la sobre batimos se corta formando mantequilla.  Con esta crema untar el cake si quieren con una manga rizada como lo hice yo, o simplemente la esparcen con una espátula.


Yo tenía restos de masa elástica que teñí e hice unas zanahorias para decorarlo.




 Este es el producto final, espero lo disfruten, es delicioso.





  

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