CAKE DE ZANAHORIA CON
CREMA DE QUESO FILADELFIA
Hoy les comparto una historia muy especial, el 28 de Marzo de
2013 comencé a escribir este Blog con el ánimo de compartir mis recetas
familiares, cocina de casa, con todos los trucos y secretos posibles para que
el resultado de quiénes las siguieran, fuera optimo, hoy después de 1 año, me
gustaría saber si dio resultado.
Debo dar las gracias por esas más de 6 mil visitas a RECETAS E HISTORIAS DE FAMILIA,
vickyespejo.blogspot.com que me motivan cada día a seguir escribiendo para
ustedes.
Como no quise que pasara desapercibida la fecha, preparé este
rico CAKE DE ZANAHORIA que fue muy
pedido para las tortas de boda que solía preparar y que me gusta tanto. Espero lo hagan y compartan conmigo sus fotos, es muy fácil y
delicioso.
CAKE DE ZANAHORIA
2 tz harina
4 huevos
2 tz azúcar rubia
1 tz aceite
1 ctas polvo de hornear
2 ctas bicarbonato de sodio
½ cta sal
1 cda canela en polvo
4 tz de zanahoria rallada (+- 3 zanahorias)
½ tz nueces surtidas picadas
½ tz de pasas negras y rubias
PREPARACION
Como siempre les digo lo principal es tener todo a mano,
especialmente en repostería es mucho más fácil tener todos los ingredientes
medidos para comenzar.
A mano o con batidora espumar los huevos, debo decirles que
yo preparé la mitad de la receta o sea de 2 huevos.
Cuando estén espumosos agregarles en forma de hilo el aceite
y seguir batiendo hasta formar un punto casi de mayonesa ligera.
Aparte cernir todos los ingredientes secos por 3 veces e
incorporarlos a la mezcla de huevos de golpe, mover con espátula o cuchara de
palo para integrar bien.
Dejar enfriar y voltear.
Se puede consumir así solito
acompañando un té, un café, unos helados o lo que desees, pero yo les paso la
receta de la crema de queso filadelfia que es deliciosa y es la compañera
perfecta de esta torta.
Este es el resultado de la mitad de la receta que arriba les describo.
CREMA DE QUESO
FILADELFIA
INGREDIENTES
200 gr queso filadelfia
1 tz de crema de leche fresca (no la de lata que es solo para
cocinar)
1 cda azúcar en polvo
PREPARACION
Batir la crema de leche con el azúcar hasta lograr el medio
punto, es decir batido ligero, que no esté tan espesa.
Aparte batir el queso filadelfia que previamente lo hemos
tenido fuera de la refrigeradora, hasta que quede cremoso.
Verter la crema batida a medio punto sobre el queso
filadelfia y batir nuevamente hasta mezclar.
Con este batido adicional la crema de leche conseguirá su punto ideal,
ya que si la sobre batimos se corta formando mantequilla. Con esta crema untar el cake si quieren con una manga rizada
como lo hice yo, o simplemente la esparcen con una espátula.
Yo tenía restos de masa elástica que teñí e hice unas zanahorias para decorarlo.
Este es el producto final, espero lo disfruten, es delicioso.
Yo tenía restos de masa elástica que teñí e hice unas zanahorias para decorarlo.
Este es el producto final, espero lo disfruten, es delicioso.
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