lunes, 10 de marzo de 2014

SANGRECITA

SANGRECITA

Les quiero contar hoy que ni bien llegué a Lima lo primero que quise comer fue SANGRECITA, siempre fue uno de los platos de nuestra cocina preferido por mis hijos y por mí, aprendí a comerla de adulta, en casa nunca la prepararon, mi madre era devota de mi padre, a quién no le gustaba comer ningún interior y menos sangre. 

Solía ser un plato laborioso, tenías que encargar en el mercado a tu casero de confianza la sangre de pollo libre de plumas, bien limpiecita y luego lavarla en una coladera y colocarla en una olla con agua hirviendo y algunas hierbas por unos minutos hasta que cuajara, luego se picaba finamente y quedaba lista para el proceso que les voy a enseñar.
Hoy en día ya los pollos llegan beneficiados a los mercados y ya no venden la sangre, pero nuestro supermercado METRO vende unas bolsas de SANGRECITA supuestamente lista para consumir, pero yo la uso como materia prima para aderezarla nuevamente como debe de ser, ya que no viene con mucho sabor.

SANGRECITA

INGREDIENTES

2 Bolsas de SANGRECITA de METRO
1 cebolla roja picada finamente
7 cabezas de cebolla china parte blanca y verde picadas finamente
2 dientes de ajo picados
2 cd ají amarillo molido
Perejil picado abundante
Culantro picado abundante
Hierbabuena picada abundante
3 ajíes amarillos picados finamente
1 ct orégano
Sal, pimienta y una pizca de cominos
¼ tz aceite vegetal




PREPARACION

Teniendo todos los ingredientes de antemano picadísimos es muy rápido de prepararla.
Colocar el aceite en una sartén suficientemente grande para la cantidad, de lo contrario usar una olla, dejar que caliente un poco, no mucho, agregar las cebollas, ajos, ajíes y saltearlas.


Agregar las hierbas picadas, revolver.


Agregar la SANGRECITA de las bolsas revolver saltear bien y condimentar a gusto.
Ya la tienes lista para servir acompañada de lo que más te guste. 


Puedes comerla dentro de un delicioso pan francés calientito, acompañada con papas doradas, con camotes fritos, yucas fritas,  con arroz o simplemente solita es deliciosa y adictiva, ah y muy nutritiva.



IMPORTANTE SABER:
“La sangre de pollo previene la anemia por su contenido de hierro, necesario para el sistema inmunológico y la formación de hemoglobina que transporta el oxígeno en la sangre. Produce vitaminas del grupo B: B1: Beneficia al sistema nervioso. B2: Para la reproducción celular y mantener sanas piel, uñas y cabello. B3: Transforma en energía lo que comemos. B6: Formación de glóbulos rojos”.
“Los especialistas aconsejan su consumo de dos a tres veces por semana, sobre todo cuando se padece de anemia, ya que incrementa la producción de glóbulos rojos. La sangrecita, además, es de fácil preparación, es rendidora y puede reemplazar a las carnes en la lonchera de los niños y en el almuerzo familiar.  Y además es muy económica.

Fuente: PERU 21



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