BISTEC APANADO A LA
ITALIANA
Un Recurso muy bueno cuando el corte de carne es un poco duro
o deforme, allí aplicamos un apanado, también cuando el bistec es pequeño el
apanado lo hace parecer mucho más grande, trucos de mamá, cuando había bistec
para 3 y de pronto éramos 5 comensales.
Bueno mi madre hacía milagros, ella le llamaba bistec a la italiana,
pero la verdad creo que ella lo inventó o lo reformó por lo menos, pero se
convirtió en un plato de domingos.
Muy sencillo pero parece un plato para días especiales.
BISTEC APANADO A LA
ITALIANA
INGREDIENTES
4 Bistec
2 tz de pan molido para apanar
Sal pimienta
Aceite vegetal para freír los apanados
Para la salsa:
½ kg tomate
1 zanahoria grande
1 rama de apio
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 rama de tomillo fresco
Sal y pimienta
¼ tz aceite de oliva
1 tz queso parmesano rallado o cualquier otro que derrita, puede ser mozarella.
PREPARACION
En una tabla o superficie plana, espolvorear pan molido
colocar encima el bistec y espolvorear por encima más pan molido, con una
piedra de cocina o mazo para apanar dar golpes hasta que se impregne el pan y
el bistec crezca y quede delgado, repetir la operación con todos los bistecs.
Freírlos en aceite vegetal y colocarlos luego en papel
absorbente para retirarles el exceso de grasa y reservarlos.
Para la salsa:
Es de lo más sencillo, poner en una olla el aceite de oliva y
agregar todos los ingredientes cortados groseramente, salpimentar, y dejar
cocinar por más o menos 30 minutos a fuego lento.
Cuando quede lista la salsa procesarla con una licuadora de
mano o con una regular, hasta convertirla en una salsa uniforme.
En una sartén colocar los bistecs listos y por encima verter
parte de esta salsa.
Espolvorear con el queso rallado, con el calor bajo de la sartén se gratinará el queso y quedará listo para disfrutar, éste proceso también puedes hacerlo al horno por unos 10 minutos, más o menos, debe derretirse el queso pero no quemarse.
Espolvorear con el queso rallado, con el calor bajo de la sartén se gratinará el queso y quedará listo para disfrutar, éste proceso también puedes hacerlo al horno por unos 10 minutos, más o menos, debe derretirse el queso pero no quemarse.
Con el resto de salsa mezclar la pasta previamente cocida y
servirla espolvoreada con más queso rallado acompañada de los bistecs.
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