PASTA A LO ALFREDO Y
ENSALADA CESAR
Esta receta es rápida y no tiene pierde, la original es con
jamón, pero ahora la imaginación permite ponerle, pollo, salchichas, tocino,
champiñones o nada. Me viene a la memoria el día en que mi hija mayor nos
invitó a mi esposo y a mí a almorzar a su nuevo departamento, no hacía mucho
que se había mudado a vivir aparte, ella no es una especialista en cocina, sin
embargo nos sorprendió gratamente con unos deliciosos Fetuchinis a lo Alfredo,
acompañados de una buena copa de vino, aún está en mi memoria lo bien que la
pasamos.
En esta oportunidad he querido hacerles la salsa a lo Alfredo
con capeletis rellenos de 3 quesos, pero puedes hacerlo con la pasta que
prefieras, los originales son con Fetuchinis o fideos cinta al huevo como
también los llaman.
INGREDIENTES
Pasta:
½ kg pasta de tu elección rellena o simple, corta o larga.
1 tz crema de leche
50 gr mantequilla (no margarina)
200 gr jamón inglés
1 cta aceite
½ cta pimienta blanca
Ensalada:
1 lechuga romana
½ tz crotones de pan
2 cdas tocino frito
¼ tz queso parmesano rallado
1 yema (yo uso nuevo entero)
1 limón (jugo)
1 tz aceite de oliva extra-virgen
1 cta mostaza
1 diente de ajo
1 cta sal
½ cta azúcar
½ tz queso parmesano rallado
Gotitas de salsa inglesa
2 anchoas (opcional, yo no le pongo, no me gustan)
PREPARACION
Pasta:
Poner a cocinar la pasta elegida en abundante agua hirviendo
con sal.
Una vez que floten está lista. Les recomiendo siempre seguir
las instrucciones de cocción que vienen en el paquete de la pasta, ya que cada
fabricante maneja tiempos diferentes.
En una sartén colocar la mantequilla, el aceite, sal y
pimienta. El aceite es para que no se
queme la mantequilla.
Poner los trocitos de jamón o lo que hayan elegido como
complemento de la salsa, saltearlo ligeramente.
Agregar la pasta escurrida, mezclar.
Agregar la crema de leche, mezclar y dejar tomar cuerpo unos
minutos, tal vez 5 no más.
Servir espolvoreados con abundante queso parmesano rallado.
Ensalada:
Lavar y trozar con las manos la lechuga, nunca usar cuchillo
con ninguna lechuga para evitar la oxidación de las hojas.
Tostar el pan frío cortado en cubos pequeños en una sartén
con un poco de aceite.
Tostar el tocino cortado finamente en una sartén sin nada,
hasta que queden crujientes.
Para el aderezo poner todos los ingredientes en la licuadora
o con un mixer de mano, menos el aceite, poner a trabajar e ir agregando el
aceite en forma de hilo, hasta que tome consistencia cremosa y está listo. Yo no le pongo las anchoas, no me agrada su
sabor tan fuerte, pero la original si lleva así que si te agradan las anchoas
se las pones. Si no quieres animarte a preparar el aderezo un truco es usar
mayonesa lista a la que le agregas 1 cta. de mostaza, unas gotas de salsa
inglesas, jugo de limón, las anchoas si las quieres y si es necesario 2
cucharadas de agua para aligerarla, como vez no tienes disculpa alguna para no
hacerla.
Mezclar las hojas y el aderezo al momento de servir
espolvorear con el queso y el tocino y adornar por encima con los crotones.
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