ARROZ INTEGRAL CON
RECUTECOS
En mi época no se usaban esas cosas, yo acompañaba a mi mamá
al mercado siempre de niña y los camiones llegaban temprano con la verdura
fresquita recién traídas de la chacras probablemente cercanas, también
descargaban los sacos de arroz, azúcar, etc. Los pollos entraban vivos y los
mataban allí fresquitos en el mercado, los desplumaban y vendían la sangresita fresca para preparar,
supongo yo que todo era orgánico, los pollos los alimentaban de maíz, no se
usaban hormonas, ni pesticidas para las verduras, los arroces pasaban solo por
la máquina peladora, por eso había que ayudar a mamá a escoger el arroz y sacar
las pajitas, luego se lavaba para cocinarlo.
Recuerdo también que la verdura era hermosa, grandes tomates rojitos, la
fruta dulce…hasta que llego el modernismo, la industrialización, mucho más
habitantes más producción necesaria entonces inventaron el alimento para
pollos, los grandes criaderos, pollos que ya venían beneficiados al mercado, la
verdura y fruta había que lavarla bien para retirar el pesticida contra las
plagas para mayor producción, los arroces agregarles no se qué tantas vitaminas
y vienen pre-lavados listos para preparar…hasta que a un grupo de personas y
agricultores se les ocurrió volver a lo natural y allí nacen las Ferias Orgánicas en que te ofrecen
productos libres de pesticidas criados como antaño, ¿Han probado un huevo frito de gallina de
corral alimentado con maíz? Si no lo han hecho, háganlo, todo tiene otro sabor
la yema es bien amarillita casi naranja de un sabor delicioso, lo mismo que las
verduras, zapallitos italianos dulces de sabor espectacular, que puestos a la
parrilla ya son un suculento manjar.
Bueno me dedique a soñar con todo esto cuanto la razón de hoy
más que una receta es enseñarles el truco de la preparación del ARROZ INTEGRAL que muchos me han
solicitado, ya les enseñé a hacer arroz en olla, arroz en microondas, esta vez
será en olla arrocera y verán que fácil y acá les doy los secretitos, solo que
para adornarlo le puse sus recutecos.
ARROZ INTEGRAL CON
RECUTECOS
INGREDIENTES
2 tz arroz INTEGRAL
3 dientes de ajo
½ tz de pimientos picaditos.
1 caja de champiñones cortados en láminas (no los compres ya
cortados, córtalos tu misma, son más frescos)
1 cta de palillo
Sal, pimienta
PREPARACION
El secreto principal: mides tus dos tazas de arroz
integral y lo remojas la noche anterior, si es invierno, lo dejas cubierto con
un secador limpio en la cocina, pero si es verano te recomiendo ponerlo dentro
del refrigerador para que no fermente.
Al día siguiente lo pones en un colador lo enjuagas y o dejas
escurrir, mientras tanto te enseño los recutecos que son opcionales y le puedes
poner lo que quieras o nada.
Como la olla arrocera no fríe por su baja temperatura retiras
el recipiente de la olla y lo pones al fuego con el aceite.
Allí agregas los ajos y lo que quieras de recutecus en este
caso los champiñones, pimientos y palillo, los sofríes un poquito.
Luego
retornas el recipiente a la olla arrocera.
Agregas el arroz, mezclas.
Luego el agua, solo 2 tazas porque el arroz ya está húmedo y
listo, tapas tu olla arrocera y la pones a funcionar.
El resultado un arroz riquísimo y graneadito.
A mí se me
antojó ponerle un huevito de corral pochado y me lo comí delicioso.
Nota: Huevo
pochado o escalfado, es delicioso y saludable porque no
lleva grasa, solo ponemos a hervir en una ollita agua y le agregamos un
chorrito de vinagre, rompemos en huevo en una taza y lo echamos al agua
hirviendo y con una cuchara tratamos de envolver la clara, son solo 3 minutos y
listo, queda la yema crudita.
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