ARROZ SORPRESA
Estas son esas recetas que te salen cuando quieres sorprender
a la familia un domingo o cualquier día, pero no tienes nada en mente y abres tu
refrigerador a ver que tienes y sorprendes a todos con algo rico. Esto en mi
familia no es novedad solía suceder con mi madre y ahora conmigo y también con
una de mis hijas. Les comparto la receta.
ARROZ SORPRESA
INGREDIENTES
Para el arroz:
2 tz arroz
½ cta curry
½ cta palillo
3 dientes de ajo picados
Sal y pimienta a gusto
1 cda aceite vegetal
Para el salteado:
¼ tz cabanossi picadito (salchicha seca picante)
2 chorizos cortados en ruedas
½ tz de cebolla china la parte verde cortada al sesgo
1 tz pimientos de colores cortados regulares
1 caja de hongos portobello picados en mitades (puedes usar
champignones)
1 frasco de palmitos en conserva cortados al sesgo (opcional)
Sal y pimienta a gusto
1 cda aceite vegetal
Acompañamientos:
Salsita de cocona:
½ cocona
1 ají limo (mejor charapita pero no tenía)
½ cebolla roja chica picada en cuadritos
Hojitas de culantro
Sal, pimienta, jugo de limón y un chorrito de aceite
Plátanos fritos, el que tengas isla, maleño o el que yo usé
el de chifles
PREPARACION
Para el arroz:
En esto no hay mucha ciencia, haces arroz como de costumbre
con los ingredientes que te mencioné, pero esta vez les voy a dar un truquito
que seguro muchas ya lo saben pero para salir del apuro yo lo hice en microondas.
En un pirex que tenga tapa pones todos los ingredientes lo
tapas y al microondas por 14 minutos y listo, si haces más cantidad el tiempo
cambia.
Para el salteado:
Freír el chorizo en su propia grasa.
Agregar el cabanossi.
Agregar los pimientos y seguir salteando, si es necesario
agregar la cucharada de aceite.
Agregar los hongos, saltear.
En este momento agregar el arroz ya listo revolver, agregar
los palmitos que realmente son opcionales, si no te gustan no los pones, y la
cebollita china parte verde cortadita al sesgo y listo.
Para los Acompañamientos:
Mesclar todos los ingredientes de la salsita, aderezarla
hasta que quede rica a tu paladar.
Freír los plátanos en abundante aceite, escurrirlos en papel
toalla.
Enplatar:
Colocar el arroz con su plátano frito encima y su salsita al
lado…disfrútenlo.
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