FALSA PAELLA
Color de España con sabor a Perú, bueno les cuento un poquito
que esta versión es una que se me ocurrió hace mucho tiempo cuando mis hijos
eran chicos y no sabía que cocinar y tenía arroz del día anterior y muchos
vegetales en el refrigerador, puedes hacer la versión vegetariana, o puedes
prepararla con pollo, langostinos, chorizo, etc, o con todo junto.
Le puse falsa Paella sin ánimo de desmerecer a la Madre
Patria, porque recuerdo que mis hijos la bautizaron como Paella sin saber que
no era la original, me decían “mamá cuándo haces Paella?” creo que como les
gustó le preguntaron a mi madre, que era una abuelita muy engreidora, cómo es
que se llamaba esa comida y seguro mi madre les dijo “Paella” y realmente no
era Paella, era lo que les voy a enseñar hoy.
FALSA PAELLA
INGREDIENTES
3 a 4 tz arroz cocido dependiendo de los comensales
Todas las verduras que encuentres en la refrigeradora, yo
encontré:
1 Pimiento cortado en tiras
1 ají amarillo cortado en tiras
1 tz ho-lan-tao
1 tz vainitas
½ tz choclo desgranado
½ tz de arvejas
1 tz zanahoria cortada en medias lunas
1 tz champiñones cortados en dos
La proteína que desees en la cantidad que te guste, puede ser
pollo, carne de res, camarones, langostinos, almejas, choros, chorizo, tocino o
panceta, etc., sólo uno o todos a la vez, esa es la gracia, o la haces de sólo
vegetales, yo usé pollo.
½ peghuga de pollo cortada en cubos grandes
Lo esencial:
1 cebolla chica cortada en cuadritos.
4 ó 5 dientes de ajo picaditos
3 cdas ají colorado o especial
3 cdas o más ají amarillo en pasta
3 cdas aceite para freír
Sal y pimienta a gusto
Aceite de oliva
Perejil y culantro picado para el final
Opcionales:
1 copa generosa de vino blanco, caldo de pollo o de verduras
o simplemente agua
PREPARACION
Si tienes el arroz recién hecho le agregas un chorro de
aceite de oliva y lo revuelves con un trinche, si es del día anterior se lo
agregas después ya te vas a dar cuenta, te avisaré en qué momento.
Colocar en una sartén grande, mejor un wok, el aceite freír
las proteínas que escojas si las hay, luego la cebolla y los ajos.
Agregar los vegetales, revolver bien.
Agregar los ajíes, sofreír y mezclar.
Ahora agregamos el arroz y mezclamos bien.
La mojamos con el vino y el caldito o simplemente con un poco
de agua, este es el momento de un poco más de aceite de oliva y por encima
perejil y culantro picadito, si deseas un poquito de jugo de limón y a comer!!!
Próximamente les enseñaré la Paella original con azafrán
y en paellera, como debe de ser, así
como la que preparé en casa de la hija de mi esposo, cuya madre era española y
se chuparon los dedos, aquí la foto!!!
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