lunes, 27 de abril de 2015

FETUCHINIS CON LANGOSTINOS

FETUCHINIS CON LANGOSTINOS



Esta es una receta muy fácil pero dominguera o de ocasiones especiales,  ya les he contado  que no me gustaba el Bacalao salado de Semana Santa y ésta era una de mis recetas predilectas para esas fechas y si de pastas se trata, siempre fue muy solicitada en casa.  Tiene pocos ingredientes y es muy rápida de preparar.

INGREDIENTES

½ k pasta yo use Fetuchinis pero con espagueti o linguini también queda bien
300 gr langostinos crudos
½ tz cebolla blanca picada finito
5 dientes de ajo picaditos
½ tz pasta de ají amarillo
2 cdas aceite
1 lata de crema de leche
1 tz parmesano rallado
Sal y pimienta a gusto
Perejil picado
Opcional:
Un chorrito de pisco o vino blanco





PREPARACION

Cocinar la pasta en abundante agua con sal según las instrucciones del paquete para que te quede al dente, escurrirla  agregar aceite de oliva y reservar.


Pelar los langostinos y retirar el intestino que se encuentra a lo largo del lomo, lavarlos bien y reservar.


En una sartén con aceite de oliva sofreír las cascaras de los langostinos con un diente de ajo, cuando estén rojas agregar agua y dejar hervir unos minutos, luego colarlas, el caldo que queda nos servirá más adelante para saborizar la salsa.


Poner aceite en una sartén y agregar los ajos y la cebolla, freír bien hasta que estén transparentes.


Agregar el ají y revolver, dejar cocinar un minuto.


Agregar los langostinos limpios sofreír, este es el momento de agregar el pisco o vino si deseas.


Cuando se tornen rosados agregamos el caldo de las cáscaras que reservamos y salpimentamos.


Por último agregamos la crema de leche revolvemos.


Agregamos la pasta revolvemos bien para que absorba la salsa.


Espolvoreamos perejil picado y apagamos el fuego.


Servir con abundante parmesano rallado y estamos listos.




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