FETUCHINIS CON
LANGOSTINOS
Esta es una receta muy fácil pero dominguera o de ocasiones
especiales, ya les he contado que no me gustaba el Bacalao salado de Semana
Santa y ésta era una de mis recetas predilectas para esas fechas y si de pastas
se trata, siempre fue muy solicitada en casa.
Tiene pocos ingredientes y es muy rápida de preparar.
INGREDIENTES
½ k pasta yo use Fetuchinis pero con espagueti o linguini
también queda bien
300 gr langostinos crudos
½ tz cebolla blanca picada finito
5 dientes de ajo picaditos
½ tz pasta de ají amarillo
2 cdas aceite
1 lata de crema de leche
1 tz parmesano rallado
Sal y pimienta a gusto
Perejil picado
Opcional:
Un chorrito de pisco o vino blanco
PREPARACION
Cocinar la pasta en abundante agua con sal según las instrucciones
del paquete para que te quede al dente, escurrirla agregar aceite de oliva y reservar.
Pelar los langostinos y retirar el intestino que se encuentra
a lo largo del lomo, lavarlos bien y reservar.
En una sartén con aceite de oliva sofreír las cascaras de los
langostinos con un diente de ajo, cuando estén rojas agregar agua y dejar
hervir unos minutos, luego colarlas, el caldo que queda nos servirá más
adelante para saborizar la salsa.
Poner aceite en una sartén y agregar los ajos y la cebolla,
freír bien hasta que estén transparentes.
Agregar el ají y revolver, dejar cocinar un minuto.
Agregar los langostinos limpios sofreír, este es el momento
de agregar el pisco o vino si deseas.
Cuando se tornen rosados agregamos el caldo de las cáscaras
que reservamos y salpimentamos.
Por último agregamos la crema de leche revolvemos.
Agregamos la pasta revolvemos bien para que absorba la salsa.
Espolvoreamos perejil picado y apagamos el fuego.
Servir con abundante parmesano rallado y estamos listos.
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