lunes, 12 de octubre de 2015

LEGUMBRES Y MAS LEGUMBRES-PICANTE DE LEGUMBRES

LEGUMBRES Y MAS LEGUMBRES
PICANTE DE LEGUMBRES

A todos nos han dado desde pequeños las legumbres en diferentes formas, recuerdo los garbanzos con acelga de mamá o los frejoles con costillas ahumadas y otros tropezones, o una deliciosa ensalada de pallares con su rico asado y muchas otras recetas.  Pero hoy quise preparar algo diferente, dos opciones super ricas un PICANTE DE LEGUMBRES Y UNA ENSALADA DE LEGUMBRES Y ARROZ,  o sea hoy te traigo la receta del PICANTE DE LEGUMBRES y la próxima semana la ENSALADA DE LEGUMBRES Y ARROZ !!!

PICANTE DE LEGUMBRES





INGREDIENTES

2 tzs frejoles verdes frescos esos que vienen con su vaina y los pelamos
2 tzs  pallares frescos
3 dientes de ajo picaditos
1/4 tz ají amarillo licuado 
2 cdas aceite para freír
2 tzs garbanzos previamente remojados en agua con sal la noche anterior
1 1/2 tzs habas peladas
1 tz alverjitas frescas
2 papas negras peladas y cortadas en cubos (puede ser otra papa, pero no amarilla)
1 cebolla picada en cuadritos
sal y pimienta a gusto



PREPARACION

En una olla agregamos el aceite y vamos a freír la cebolla con los ajos hasta que estén transparentes, salpimentar.


Agregar el ají amarillo mezclar y sofreír.


Agregar las legumbres que necesitan más larga cocción o sea los frejoles verdes, los pallares frescos y los garbanzos que ya han estado remojados y lavados, mezclar.


Cubrir con agua y dejar cocinar.


Cuando las legumbres estén cocidas más o menos 20 minutos agregamos las papas en cubos, las habas y las alverjitas que se cocinan mucho más rápido.



Cuando estén las papas ya está listo, agregamos el huacatay picadito y servimos.



Yo les he puesto dos versiones una para los amantes del tocino y otra para los vegetarianos poniéndole mucho queso por encima, también puedes acompañarlos con un rico arroz blanco.




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