LEGUMBRES Y MAS LEGUMBRES
PICANTE DE LEGUMBRES
A todos nos
han dado desde pequeños las legumbres en diferentes formas, recuerdo los
garbanzos con acelga de mamá o los frejoles con costillas ahumadas y otros
tropezones, o una deliciosa ensalada de pallares con su rico asado y muchas
otras recetas. Pero hoy quise preparar
algo diferente, dos opciones super ricas un PICANTE DE LEGUMBRES Y UNA ENSALADA DE LEGUMBRES Y ARROZ, o sea hoy te traigo la receta del PICANTE DE LEGUMBRES y la próxima
semana la ENSALADA DE LEGUMBRES Y ARROZ
!!!
PICANTE DE LEGUMBRES
INGREDIENTES
2 tzs
frejoles verdes frescos esos que vienen con su vaina y los pelamos
2 tzs pallares frescos
3 dientes de
ajo picaditos
1/4 tz ají
amarillo licuado
2 cdas aceite
para freír
2 tzs garbanzos previamente remojados en agua con sal la noche anterior
1 1/2 tzs habas peladas
1 tz alverjitas frescas
2 papas negras peladas y cortadas en cubos (puede ser otra papa, pero no amarilla)
1 cebolla picada en cuadritos
sal y
pimienta a gusto
PREPARACION
En una olla
agregamos el aceite y vamos a freír la cebolla con los ajos hasta que estén
transparentes, salpimentar.
Agregar el
ají amarillo mezclar y sofreír.
Agregar las
legumbres que necesitan más larga cocción o sea los frejoles verdes, los
pallares frescos y los garbanzos que ya han estado remojados y lavados, mezclar.
Cubrir con
agua y dejar cocinar.
Cuando las
legumbres estén cocidas más o menos 20 minutos agregamos las papas en cubos,
las habas y las alverjitas que se cocinan mucho más rápido.
Cuando estén
las papas ya está listo, agregamos el huacatay picadito y servimos.
Yo les he
puesto dos versiones una para los amantes del tocino y otra para los
vegetarianos poniéndole mucho queso por encima, también puedes acompañarlos con
un rico arroz blanco.
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