LONCHE ENTRE AMIGAS
CHEESECAKE DE MARACUYA (EN REFRIGERADOR)
Nada más
lindo que reunirse entre amigas de toda la vida a ponernos al día de nuestras
vidas, orar unas por otras y compartir buenos momentos. Así fue la tarde de hace unos sábados, las
recibí en casa con el corazón abierto y muchas cosas ricas.
Para comenzar
unos piqueitos IGLU DE PATE Y ACEITUNAS
(Receta publicada el 10 de Agosto 2015)
Unas deliciosas BERENJENAS Y ZUCCHINIS GRILLADOS Y RELLENOS DE QUESO CREMA cuya
receta compartiré al final como una YAPA.
Y para el
lonche en la mesa nada mejor que una TARTA
DE PORO (Receta publicada el 12 de Mayo 2014) acompañado de una fresca
ensalada.
Para el
postre un delicioso y fresco CHEESCAKE
DE MARACUYA que en vez de usar queso filadelfia lo hice con queso ricota
para bajar las calorías.
CHEESECAKE DE MARACUYA
INGREDIENTES
Base:
1 tz harina
1 tz
mantequilla
1 tz azúcar
1/2 tz
almendras molidas
Cheesecake:
1 tz de jugo
de maracuya puro
1 lata de
leche condensada
250 gr queso
ricota o cotage
1 sobre de colapez
en polvo
1/2 tz agua
2 tz de crema
de leche batidas a medio punto
Para
adecorar:
1 Maracuyá (jugo más unas cuantas pepitas)
1 cda colapez
1/4 tz agua
Frutas de
estación
1/2 tz crema
batida con 1 cda de azúcar en polvo
PREPARACION
Base:
mezclar todos
los ingredientes con la mano en un bol y colocar en una bolsa de plástico y
guardar en el congelador hasta en día siguiente o mínimo 6 horas.
Al día
siguiente rallar por el ojo grande del rallador y colocar en el fondo de un aro
con el fondo cubierto de papel platina y llevar al horno 15 a 20 minutos.
Si
deseas hacerlo más fácil puedes mezclar galleta de vainilla molida con
mantequilla derretida y listo.
Retirar,
enfriar y sacarle en papel platina con cuidado despegando del aro.
Luego
preparar nuevamente el aro, ésta vez forrado con papel film y le colocamos
nuevamente la costa dentro ponemos todo esto sobre una bandeja que pueda entrar
en nuestro congelador y esperamos el ingreso de la crema que vamos a preparar.
Cheesecake:
En primer
lugar colocamos en una taza en agua y agregamos el colapez y lo llevamos a
derretir al microondas por 30 segundos y lo dejamos enfriar mientras hacemos el
resto.
En el vaso de
la licuadora colocamos la leche condensada, el jugo de maracuyá y la ricota,
licuamos hasta que se convierta en una crema uniforme.
En un bol
grande mezclamos con batidora de mano la mezcla de la licuadora con el colapez
derretido.
Agregamos batiendo luego la crema que ya previamente la hemos
batido sola a medio punto.
Una vez todo
uniforme vertemos esta mezcla sobre la base que estaba esperando, emparejamos
con una espátula y lo llevamos al congelador por 6 horas o de un día para el
otro.
Armado:
Cuando
vayamos a armar el postre, lo colocamos en el plato a servir y retiramos
deslizando con cuidado el papel film y pasamos la secadora de pelo alrededor o
un cuchillo delgadito solo para despegarlo, no vamos a retirar el aro todavía
solo queremos que quede despegado.
Mezclamos el
jugo de maracuyá con el colapez y el agua y lo derretimos en el microondas 20
segundos y con esta mezcla hacemos una capa delgadita sobre el postre,
inmediatamente le ponemos las pepitas lavadas para decorar ya que como el
postre está congelado se va a solidificar la gelatina inmediatamente, si vez
que se cristaliza no te preocupes, como ya vas a guardar el postre solo en la
refrigeradora hasta la hora de servir te va a quedar perfecto. En este momento ya puedes retirar el aro con
cuidado y decorar con la crema batida a punto chantilly y unas frutas de
estación, yo usé arándanos, aguaymantos
y fresas. Lo reservas en el refrigerador hasta la hora de llevarlo a la mesa
LA YAPA:
BERENJENAS Y ZUCCHINIS GRILLADOS Y RELLENOS DE QUESO CREMA
Cortamos en
ruedas no tan delgadas ni tan gruesas unas berenjenas y zucchinis y los podemos
hacer de dos maneras, grillarlos en una
plancha con un poco de aceite de oliva o poner una placa aceitada con aceite de
oliva al horno por 10 minutos a 350° F ó 180° C
Al horno
Grillados
Una vez
listas las ruedas solo las rellenamos con queso filadelfia y las enrollamos.
Encima le
ponemos una reducción de vinagre balsámico y azúcar, las servimos en cucharitas
o en una fuente y listo, a disfrutar!!!
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