SPAGHETTI CON ALBONDIGAS
A quién no le
gustan??? creo que a todos!!! La salsa
de mamá con puros tomates maduros y las albóndigas de pura carne siempre fueron
las mejores que probé, es que ella tenía una mano para la cocina que hacía
chuparse los dedos a cuanto comensal llegaba a casa. Hoy trataré de evocar esos sabores
agregándole unos champiñones a la salsa, no les provoca??? El secreto de una buena salsa está en los
tomates rojitos carnudos pero en su punto de maduros y un buen vino tinto que
te quedó por allí, además claro de que el cocimiento se hará a fuego lento y
por regular tiempo entre 40 minutos más o menos. Acá les comparto a receta.
SPAGHETTI CON ALBONDIGAS
1 Kg Pasta la
que prefiera me gustan los lingüinis
ALBONDIGAS:
3/4 Kg carne
molida
sal y
pimienta
pisca de cominos
1 cda ajos
molidos
Aceite para
freír
SALSA:
2 cebollas
picadas en cuadritos pequeños
5 dientes de
ajo finamente picados
3 hojas de
laurel
1 cda orégano
1 cta
pimentón
1 sobre de
pasta de tomate
1 bandeja de
champiñones cortados en 4
1 tz vino
tinto
1 zanahoria
mediana
7 tomates
maduros
Queso
parmesano
PREPARACION
Sancochar la
pasta en abundante agua con sal según las instrucciones del fabricante, una vez
lista escurrir y agregar aceite de oliva extra virgen y reservar.
ALBONDIGAS:
En un bol
colocar todos los ingredientes y amasar hasta que quede la carne ligosa.
Con la mezcla
elaborar bolas del tamaño de una nuez entera más o menos.
Freír las
albóndigas de preferencia en ollita con abundante aceite hasta que se doren por
todos los lados. Algunas personas las mezclan con harina o con pan rallado y le ponen huevo, a mi personalmente me gustan de pura carne, quedan suaves y jugosas.
Escurrir en
papel toalla para retirar el exceso de
grasa y reservar.
SALSA:
Licuar los
tomates y la zanahoria picados para facilitar y reservar.
En una sartén
grande o wok agregar el aceite de oliva agregar la cebolla, ajos y revolver
hasta que estén transparentes.
Agregar sal,
pimienta, hojas de laurel y orégano, revolver.
Agregar el
pimentón y los champiñones, revolver.
Una vez a
punto el sofrito incorporarle las albóndigas que ya tienes listas y revolver.
Agregar el
licuado de tomate y zanahoria y la pasta de tomate revolver hasta que se
integre y comience a tomar color rojo profundo.
Por último
agregar el vino y dejar cocinar a fuego lento unos 40 minutos tapada y revolviendo de vez
en cuando.
Te va a
quedar de chuparse los dedos.
Para servir
agregar un poco de salsa a la pasta y la revuelves para que tome color y la
sirves, por encima le pones más salsa con las albóndigas y unas lascas de queso
parmesano y listo para disfrutartar!!!
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