CAKE DE PLATANO
El plátano es
la fruta predilecta de todos, a quién no le gusta, además es muy saludable por
su alto contenido de potasio, vitaminas y otros nutrientes. Qué hacer cuando
compraste muchos plátanos y maduraron todos a la vez y se van poniendo pecosos
cada vez más negritos, nadie se los quiere comer y es cuando más dulces y ricos
están, la solución un rico CAKE DE
PLATANO, no tiene pierde, no termina de enfriarse y ya se acaba, mi mamá
hacía un budín de plátano, voy a tratar de replicarlo aún no lo he intentado
será próximamente y se los compartiré.
CAKE DE PLATANO
INGREDIENTES
1/2 kg más 1
taza de harina
1 cda
bicarbonato de sodio
1 cda polvo
de hornear
1 cta sal
1 cda canela
en polvo
4 huevos
1 tz aceite
vegetal
1 tz leche
evaporada pura
1 tz agua
1 cda vinagre
blanco
1 cda
vainilla
5 plátanos
bien maduros
2 tz azúcar
rubia
Azúcar en
polvo para espolvorear encima (opcional)
PREPARACION
Este cake es
de lo más fácil, no necesitas batidora ni mucha ciencia, solo tienes tus
ingredientes medidos y hacerla es un juego de niños.
En un tazón
ciernes una sola vez los ingredientes secos (harina, bicarbonato, polvo de
hornear y sal). Yo uso harina Blanca Flor para excelentes resultados.
Mezclar la
leche y el agua y agregarle el vinagre y la vainilla mover, vas a ver que se
corta no te preocupes así tiene que ser. Si usas leche fresca o en polvo la preparas y usas dos tazas.
Con un
tenedor deshacer los plátanos en forma rústica o sea no perfecto si te quedan
unos trocitos sin aplastar mejor.
Cuando tenemos todo listo comenzamos agregando
el aceite y mezclar con una cuchara de palo.
Luego agregar
los huevos de golpe, mezclar.
Por último
vamos a agregar la leche pero de a pocos para ir deshaciendo los grumos de la
masa, mezclamos bien hasta que este la masa sin grumos.
Agregar el
plátano, mezclar.
Por último
agregar el azúcar, integrar. Se agrega
al último para generar la textura húmeda de este cake delicioso.
Colocamos la
masa en un molde con papel manteca al fondo, no es necesario enmantequillar ni
enharinar el molde, yo lo preparé en un molde de 40 x 10 cm para cortarlo en
tajadas, pero puedes hacerlo en un molde redondo de 30 cm de diámetro u otro
que tengas.
Llevar a
horno pre-calentado a 350° F ó 180° C por 50 minutos a una hora según tu
horno, pruebas con un palillo
introduciéndolo al centro cuando salga limpio ya está listo.
Dejas
enfriar y luego lo desmoldas,
espolvoreas con azúcar en polvo y lo disfrutas
acompañado con una taza de té, café o un rico chocolate caliente y
porque no con una bola de helado.
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