RIGATONIS VEGETARIANOS
Dicen que las
pastas no tienen pierde, pues es cierto, cuando llegas cansada y con hambre o
simplemente no quieres pasar mucho tiempo en la cocina y encima adoras las
pastas, no hay como esta receta deliciosa, saludable y que te saca de apuro
hasta cuando quieres impresionar a algún invitado y no pasar todo el día en la
cocina.
RIGATONIS VEGETARIANOS
INGREDIENTES
1/2 Kg
Rigatonis
2 tomates sin
semilla
1 zucchini
1 berenjena
7 dientes de
ajo en láminas
1 bandejita
de champiñones
Albahaca
fresca
sal y pimienta recién molida
Mucho aceite
de oliva extra virgen de muy buena calidad
Parmesano
a gusto
PREPARACION
Cocinar la
pasta según las instrucciones de la marca que prefieras para que te queden al
dente, una vez cocidos agregarle suficiente aceite de oliva para que no se
peguen y reservarlos.
Preparamos
todo el MISE EN PLACE y de allí solo
son 5 minutos. El tomate sin semillas en cuadritos pequeños rojitos pero
firmes. El zucchini sin semillas y con
la piel en cuadros no tan pequeños, ni tan grandes. La berenjena con todo en cubos del mismo
tamaño que el zucchini. Al escoger la berenjena ya les he contado que debe
estar bien moradita y firme y debe tener forma como de pera larga, nunca comprar esas
redondas grandes porque son amargas. Los
champiñones escoger una bandeja de tamaño parejo medianos y cortarlos en
4. Los ajos el láminas delgadas.
Usamos un wok
o sartén amplia y colocamos el aceite de oliva y doramos ligeramente las
láminas de ajo sin que se quemen.
Agregar los
champiñones, saltearlos.
Agregar los
zucchinis y berenjenas saltearlas unos minutos para que se cocinen, pero no
recocinarlos, o sea que queden al dente, salpimentar.
Agregarle los
tomates, saltearlos rápidamente para que no se desarmen.
Luego
agregamos la pasta para mezclarla bien, si es necesario en este punto agregar
más aceite de oliva, debemos ser generosos con este ingrediente por eso no
pongo cantidad.
Finalmente
las hojas de albahaca picada, particularmente a mí me gusta cortarla con
tijeras.
Al servir le
rociamos por encima más aceite de oliva y mucho parmesano en láminas, ahora a
comerrrrrrr!!!
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