AJIACO A LA JARDINERA
Cuando
pensamos en comidita con sabor y olor a mamá, pensamos en un ajiaco, solito con
arroz o con su huevito frito o mejor aún con su bistecito encima, mmmm... que
rico!!! La base de un ajiaco son las papas, el ají amarillo, el queso y la leche, claro con su
huacatay mejor, pero los ingredientes adicionales pueden ser muchos, ajiaco de
ollucos, de acelgas, de habas, de choclo o a la jardinera como lo preparé
hoy. Espero que disfruten de este plato
que ya casi no lo preparan en las casa y es fácil rápido, rico y nutritivo y
sobre todo lo preparas con el vegetal que tengas a mano.
AJIACO A LA JARDINERA
INGREDIENTES
4 papas
picadas en cuadritos
1 choclo
desgranado
1 tz
alverjitas
1 zanahoria
en cuadritos
1 cebolla
picada en cuadritos
3 dientes de
ajo picaditos
1 rama de
huacatay
150 gr queso
fresco
1/2 tz leche
evaporada
1/2 cta
palillo
1/4 tz aji
amarillo molido
1 ají
amarillo picado en cuadritos
sal y
pimienta
2 cdas aceite
PREPARACION
Con todo
picadito, ya hemos tratado antes el punto del Mise en Place este plato es muy rápido y fácil de preparar.
En una olla
colocamos el aceite y freímos la cebolla, ají picado y los ajos hasta que estén
transparentes.
Agregamos el
ají molido, el picado y el palillo, sofreímos.
Agregamos las
papas picadas, zanahoria, choclo y alverjitas y revolvemos bien.
Agregamos
agua hasta que los cubra, no mucha y dejemos cocinar tapado, cuando están las
papas ya están los otros vegetales y también se ha evaporado el agua. Más o
menos 15 minutos, es muy rápido.
En ese
momento agregamos el queso y el huacatay picadito. El huacatay es opcional, pero le da un sabor
muy especial.
Finalmente la
leche y revolvemos bien y listo para servir, solito o con un arroz blanco
graneadito, delicioso!!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario