lunes, 12 de septiembre de 2016

PALLARES ESCABECHADOS

PALLARES ESCABECHADOS

Hace mucho que no comíamos pallares, los que nos traen de Ica son los más sabrosos, una mantequilla, recuerdo que mi madre nos hacía una rica ensalada de pallares con asado, pero esta vez quiero hacer una versión diferente se me antojó hacerlos en escabeche y les cuento fue un éxito, quedaron deliciosos!!!
Acá les comparto la receta.



 INGREDIENTES

Pallares:

1/2 Kg pallares
1 hoja de laurel
sal
pimienta
aceite de oliva

Escabeche:

2 cebollas
2 tomates
1 ají amarillo
2 dientes de ajo
1 cta orégano
1 hoja de laurel
2 cdas ají especial o colorado molido
3 cdas ají amarillo molido
sal y pimienta a gusto
2 cdas aceite vegetal
1/4 tz vinagre tinto
perejil picado
huevos duros
aceitunas



PREPARACION

Pallares:

En primer lugar la noche anterior dejamos remojando en agua los pallares.  En la mañana los escurrimos, lavamos y los ponemos a cocinar en agua limpia con la hoja de laurel, el tiempo dependerá de cuan frescos estén los pallares a más tiempo un poco más duros, estos se cocinaron en 30 minutos pero puede tardar más tiempo.


Cuando los veamos cremosos ya están listos, entonces recién agregamos sal pimienta y le damos un hervor de 5 minutos.  Apagamos el fuego y agregamos aceite de oliva a gusto y los reservamos.



Escabechado:

En una sartén grande o wok colocamos el aceite y agregamos los ajos,  las cebollas, el orégano y la hoja de laurel y salteamos.


Luego agregamos el ají amarillo y los ajíes molidos, seguimos salteando hasta cocinar todo.




Es momento del vinagre, revolvemos y esperamos un minuto.


Por último agregamos los tomates en cuñas y revolvemos y listo.




Espolvoreamos el perejil picado.


Para servir ponemos los pallares mejor en plato hondo.


Encima le agregamos el escabeche y decoramos con los huevos duros y las aceitunas.


Si quieres los acompañas con un rico arroz blanco y ahora a comer!!!








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