PALLARES ESCABECHADOS
Hace mucho
que no comíamos pallares, los que nos traen de Ica son los más sabrosos, una
mantequilla, recuerdo que mi madre nos hacía una rica ensalada de pallares con
asado, pero esta vez quiero hacer una versión diferente se me antojó hacerlos
en escabeche y les cuento fue un éxito, quedaron deliciosos!!!
Acá les
comparto la receta.
INGREDIENTES
Pallares:
1/2 Kg
pallares
1 hoja de
laurel
sal
pimienta
aceite de
oliva
Escabeche:
2 cebollas
2 tomates
1 ají
amarillo
2 dientes de
ajo
1 cta orégano
1 hoja de
laurel
2 cdas ají
especial o colorado molido
3 cdas ají
amarillo molido
sal y
pimienta a gusto
2 cdas aceite
vegetal
1/4 tz
vinagre tinto
perejil
picado
huevos duros
aceitunas
PREPARACION
Pallares:
En primer
lugar la noche anterior dejamos remojando en agua los pallares. En la mañana los escurrimos, lavamos y los
ponemos a cocinar en agua limpia con la hoja de laurel, el tiempo dependerá de
cuan frescos estén los pallares a más tiempo un poco más duros, estos se
cocinaron en 30 minutos pero puede tardar más tiempo.
Cuando los veamos
cremosos ya están listos, entonces recién agregamos sal pimienta y le damos un
hervor de 5 minutos. Apagamos el fuego y
agregamos aceite de oliva a gusto y los reservamos.
Escabechado:
En una sartén
grande o wok colocamos el aceite y agregamos los ajos, las cebollas, el orégano y la hoja de laurel y
salteamos.
Luego
agregamos el ají amarillo y los ajíes molidos, seguimos salteando hasta cocinar
todo.
Es momento
del vinagre, revolvemos y esperamos un minuto.
Por último
agregamos los tomates en cuñas y revolvemos y listo.
Espolvoreamos
el perejil picado.
Para servir
ponemos los pallares mejor en plato hondo.
Encima le agregamos
el escabeche y decoramos con los huevos duros y las aceitunas.
Si quieres
los acompañas con un rico arroz blanco y ahora a comer!!!
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