ARROZ CON SALCHICHA DE HUACHO
Les contaré
que estuve disfrutando de los aires de Huacho y me traje nuestra rica SALCHICHA DE HUACHO pero la verídica ya
que en Lima la venden pero demasiado roja y demasiado grasosa, la comimos en
casa en el desayuno con su huevito revuelto y unos ricos panes franceses, pero
me quedó la mitad y como me piden mucho recetas de ARROCES pues se me ocurrió preparar una con la rica salchicha
especial, use lo que encontré en el mercado y este es el resultado, quedo
dilicioso!
INGREDIENTES
3 tzs arroz
1/2 kg
salchicha de Huacho
1 cebolla
picada en cuadritos
1 choclo
desgranado
1 zanahoria
en cuadritos
1 tz arvejas
1 paquete de
espárragos
1 ají
amarillo entero
1 bandeja de
champiñones crudos ó 1 lata
1 cda
pimentón
1 cda ajos
molidos
1/4 tz ají
amarillo molido
3 hojas de
laurel
1 tz vino
blanco
Sal y
pimienta a gusto
1 cda aceite
vegetal
Unas hojas de
albahaca
2 cdas
Perejil picado
PREPARACION
Con todo
listo ya picado vamos a comenzar con una olla con el aceite, solo una cucharada
porque la salchicha tiene su propia grasa.
Freímos la salchicha con la hojas de laurel.
Agregamos la
cebolla, ajos y el pimentón.
Revolvemos y
agregamos el ají molido. Si usamos champiñones frescos se agregan en este momento. Yo usé esta vez
de lata entonces van al último.
Agregamos el
choclo y la zanahoria, salteamos.
Ahora es
tiempo de agregar el arroz y sofreírlo con todo.
Es tiempo del
vino blanco, mezclar bien y agregar seguidamente tres tazas de agua, revolver y
dejar secar.
Una vez seco
el arroz, colocamos al centro el ají amarillo entero, colocamos un plástico o
papel manteca pegado para que granee perfecto y tapamos. Bajar el fuego al mínimo y esperamos 20
minutos.
Me gusta las
verduras verdes al dente y no sobre cocidas por esa razón cocino a vapor o en
microondas los espárragos y las arvejas, también puedo usar de lata, como esta
vez usé champiñones de lata.
Cuando el arroz
está listo lo graneamos con un trinche y le mezclamos los vegetales verdes y
los champiñones cortados en láminas no muy delgadas y finalmente las hojas de
albahaca recién trozada con las manos y el perejil picado.
Quedó
delicioso, no me digan que no provoca!!!
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