lunes, 29 de agosto de 2016

MORON ARRISOTADO

MORON ARRISOTADO

Debo confesarles que esta receta nació de un experimento que hice en casa debido a que queríamos comer menos carnes y más vegetales pero que pudieran satisfacer nuestro apetito entonces basados en la idea de un risotto, apareció la idea de mezclar vegetales con trigo morón pero dándole cremosidad y esto es lo que salió, fue tan delicioso que pasó a formar parte del archivo de nuestras recetas para poder repetirla y ahora la comparto con ustedes, les va a encantar.



INGREDIENTES

1/2 kg trigo morón
1 hoja de laurel
1 berenjena
1 zapallito italiano
1 pimiento rojo
1 cebolla blanca
1 tz almendras fileteadas
1 bandeja de champiñones
1 sobre de hongos secos
2 cdas aceite de oliva
1 tz vino blanco
sal y pimienta
Albahaca
perejil
Queso parmesano para servir.

PREPARACION

Comenzamos lavando el morón y lo colocamos en una olla con abundante agua y la hoja de laurel para cocinarlo hasta que reviente y lo reservamos.



Mientras se cocina el morón vamos a cortar todas los vegetales en cuadritos pequeños (zapallito italiano, berenjena, pimiento, cebolla, hogos) y los champiñones en láminas.



Para comenzar en un WOK o sartén honda y grande colocamos el aceite con la cebolla, pimientos, champiñones, hongos, sal y pimienta, sofreír.


Luego agregamos el zapallito y berenjenas, mezclamos bien.


Sigue el ají amarillo molido.


Luego las almendras fileteadas.


Ahora es momento del vino blanco, mezclar bien, hasta que se evapore el alcohol.


Por último mezclamos el morón, rectificamos la sal y pimienta y ajustamos el punto si es necesario soltamos la preparación con el mismo líquido de cocción del morón, mezclamos bien para integrar los sabores.




Finalmente ponemos las hojas picadas o cortadas con  tijera para no maltratarlas, movemos y ya tenemos listo nuestro MORON ARRISOTADO.





Para servirlo lo espolvoreamos con abundante queso parmesano y a disfrutar!!!




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