MORON ARRISOTADO
Debo
confesarles que esta receta nació de un experimento que hice en casa debido a
que queríamos comer menos carnes y más vegetales pero que pudieran satisfacer
nuestro apetito entonces basados en la idea de un risotto, apareció la idea de
mezclar vegetales con trigo morón pero dándole cremosidad y esto es lo que
salió, fue tan delicioso que pasó a formar parte del archivo de nuestras
recetas para poder repetirla y ahora la comparto con ustedes, les va a
encantar.
INGREDIENTES
1/2 kg trigo
morón
1 hoja de
laurel
1 berenjena
1 zapallito
italiano
1 pimiento
rojo
1 cebolla
blanca
1 tz
almendras fileteadas
1 bandeja de
champiñones
1 sobre de
hongos secos
2 cdas aceite
de oliva
1 tz vino
blanco
sal y
pimienta
Albahaca
perejil
Queso
parmesano para servir.
PREPARACION
Comenzamos
lavando el morón y lo colocamos en una olla con abundante agua y la hoja de
laurel para cocinarlo hasta que reviente y lo reservamos.
Mientras se
cocina el morón vamos a cortar todas los vegetales en cuadritos pequeños
(zapallito italiano, berenjena, pimiento, cebolla, hogos) y los champiñones en
láminas.
Para comenzar
en un WOK o sartén honda y grande colocamos el aceite con la cebolla,
pimientos, champiñones, hongos, sal y pimienta, sofreír.
Luego
agregamos el zapallito y berenjenas, mezclamos bien.
Sigue el ají
amarillo molido.
Luego las
almendras fileteadas.
Ahora es
momento del vino blanco, mezclar bien, hasta que se evapore el alcohol.
Por último
mezclamos el morón, rectificamos la sal y pimienta y ajustamos el punto si es
necesario soltamos la preparación con el mismo líquido de cocción del morón,
mezclamos bien para integrar los sabores.
Finalmente
ponemos las hojas picadas o cortadas con
tijera para no maltratarlas, movemos y ya tenemos listo nuestro MORON ARRISOTADO.
Para servirlo
lo espolvoreamos con abundante queso parmesano y a disfrutar!!!
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