SOPITA CON TOQUE ORIENTAL
Hoy les
quiero compartir una sopita de esas que preparas para complementar cualquier
otro plato ya que está hecho con todo los ingredientes que te quedan después de
una preparación de chifa. Cuando
preparamos un pollo Chi Jao Kay o cualquier otro plato donde usamos solo los
filetes de pollo, nos queda la carcasa y las alitas, con ello nos sale un caldo
sabroso, esta sopita está hecha con esa carcasa. Es una sopita que nadie va a rechazar te va a
quedar espectacular.
Allí te va la
receta, tu puedes agregarle cualquier otro vegetal a gusto.
INGREDIENTES
1 carcasa de
pollo, alitas, etc
2 ramas de
apio
1 trozo de
poro
1 trozo de
nabo
1 bandejita
de champiñones
3 cabezas de
cebolla china
Holantao o
Jolantao (arveja china)
1/4 kg
frejolito chino (brotes de soya)
1/4 Kg fideos
chinos
Kión a gusto
3 dientes de
ajo
sal al gusto
1/2 cdta
azúcar
1/4 cdta
canela china
1 cdta sillao
1 cda aceite
de ajonjolí
1 cda
ajonjolí tostado
PREPARACION
Como primer
paso colocamos la carcasa del pollo, las alitas, etc. en abundante agua y
cuando hierve le retiramos esa espuma que sale que son las impurezas.
Mientras
hierve nuestro caldo aprovechamos el tiempo para cortar todos nuestros
vegetales y tenerlos listos, ya que una vez el caldo esté listo todo lo demás
es en un toque.
Una vez
espumado el caldo, agregamos la sal, el apio, poro, nabo, ajos y kión y dejamos
cocinar a fuego medio durante 45 minutos a una hora para que se concentren bien
los sabores.
Después de
ese tiempo rectificamos la sal agregamos el azúcar y los champiñones esperamos
3 minutos a que se cocinen.
Luego vamos a
agregar todo los restante o sea el frejolito chino, el holantao, la mitad de la
cebollita china (dejamos la parte verde para la hora de servir) y seguidamente
los fideos chinos, todo esto solo toma 2 minutos en cocinar para que queden
crujientes y los fideos chinos están en un toque.
Mientras
tanto agregamos también el sillao y la canela china.
Apagamos el
fuego y agregamos el aceite de ajonjolí y servimos.
Ya en el
plato agregamos la cebollita china parte verde que reservamos y el ajonjolí
tostado y ahora a disfrutar de nuestra SOPITA
ORIENTAL.
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