CREMA DE BROCOLI Y QUESO CHEDAR
Esta es una
receta deliciosa que la aprendí a hacer el
país del Tío Sam, claro siempre yo haciendo travesuras poniendo de mi
cosecha algunos cambios, pero les digo háganla y no se van a arrepentir!!!
Les cuento mi
esposo odia el brócoli nunca pude hacer que lo coma de ninguna forma hasta que
probó esta sopa y ahora me la pide, me dice cuando hacer esa sopa rica!!! No es
muy dietética que digamos, pero de vez en cuando no hace daño darse un gustito.
Acá les
comparto la receta paso a paso para que les salga inolvidable!!!
INGREDIENTES
1/2 kg
brócoli
1 zanahoria
rallada grueso
200 gr queso
chedar
1/2 tz queso
parmesano rallado
100 gr de
mantequilla
3 cdas
colmadas de harina
1 tz de leche
evaporada
1 cebolla
picada para aderezo
1 cta ajo
molido
sal, pimienta
y nuez moscada recién rallada
1 cda aceite
vegetal
1 lt caldo de
pollo o verduras o agua
Para
acompañar tajadas de pan tostado con mantequilla de ajo.
PREPARACION
Tenía unas
alitas y huesitos de pollo con eso, una
zanahoria, un par de ramas de apio, sal y 1 1/2 litro de agua, hicimos un caldo sabroso que va a enriquecer
la sopa. Solo dejarlo hervir por lo
menos 40 minutos y colar el caldo hasta obtener un litro. Podemos usar solo
agua o caldo de verduras, yo no soy amiga de los cubitos de caldo pero si
ustedes lo usan igual les sirve.
Mientras
nuestro caldo cocina podemos rallar la zanahoria por el lado largo grueso. También el brócoli usamos las florcitas con
un poco de tallo, los picamos finamente.
Bueno
comenzamos nuestra sopa rica poniendo en una olla de fondo grueso o teflón, la
cucharada de aceite donde vamos a hacer nuestro aderezo con la cebolla, los
ajos, sal y pimienta, sofreír.
Una vez la cebolla esté cocida y transparente agregamos la mantequilla y el harina, movemos constantemente hasta que derrita
la mantequilla y se integre con el harina para formar una masita a este proceso
se le llama "roux" que también es la base para una salsa blanca o
bechamel y para otras salsas.
Cocinamos por
un par de minutos y agregamos el caldo
caliente o tibio moviendo constantemente con un batidor de globo para que no se
hagan grumos.
Ahora es
momento de agregar el brócoli y la zanahoria, tapamos y dejamos cocinar a fuego
medio 20 minutos.
Mientras
tanto rallamos nuestro parmesano y la nuez moscada más o menos 1/4 de
cucharadita.
Ahora es
tiempo de agregar la leche el queso chedar, el parmesano y la nuez moscada
revolvemos unos minutos para derretir los quesos y ya tenemos nuestra sopa lista para disfrutar.
Es rico
acompañarla con unas tostadas hechas de pan francés o baguette. Para
prepararlas mezclamos mantequilla blanda
con ajo molido y las llevamos al horno unos minutos o al tostador o en una
sartén.
Miren que
delicia, dígame si no les provoca!!!
Omg esta es una de mis sopas preferidas así que muchas gracias por la receta porque si que la voy hacer y a disfrutarla porque se que va a quedar riquísima. Gracias querida amiga por tantas recetas sabrosas que nos regalas.
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