FETUCCINIS CON CAMARONES
Ya les he
contado que en mi casa de niña solo se comían camarones a mi padre no le
gustaban los langostinos. Para los que
siguen este blog y no son peruanos les cuento que nosotros llamamos CAMARONES a los de agua dulce que no
los he visto en otros lugares; los LANGOSTINOS
son los de agua salada que son los que se encuentran en todas partes y les
dicen "camarones". Debo
decirles a los que no los han probado que el sabor es totalmente distinto, los
camarones son muy sabrosos y tienen mucho coral que suma al sabor. Bueno acá va la receta mientras no haya
veda!!!
INGREDIENTES
1/2 Kg
camarones medianos
1/4 tz ají
amarillo molido (sin picante)
1 cda ajos
molidos
1 cdta aceite
1/2 tz vino
blanco
100 gr mantequilla
1/2 kg
fetuccinis
2 hojas de
laurel
sal y
pimienta
1 tz crema de
leche
Queso
parmesano a gusto
PREPARACION
Lo primero
lavamos los camarones y los pelamos, reservamos las colitas.
Con las
cabezas, pinzas, cascaras y corales o sea lo demás del camarón, vamos a
preparar una sustancia que va a ser la fuerza de la salsa, con mucho sabor.
Para esto en una sartén colocamos una nuez de mantequilla con el aceite y
salteamos todo esto hasta que se ponga rojo, agregamos sal y pimienta y el vino
una vez que evapora el alcohol o sea un par de minutos, apagamos y vamos a
licuar todo esto a máxima velocidad.
Colamos y reservamos.
Ponemos a
cocinar la pasta en agua con sal y un par de hojas de laurel, según las
instrucciones de la marca.
Paralelamente
en un wok derretimos el resto de la mantequilla y salteamos las colitas de
camarón un par de minutos hasta que
cambian de color. Agregamos el ají
amarillo y mezclamos.
Ahora es el
turno de la preparación que habíamos reservado, el concentrado del sabor de
camarón. Luego la crema de leche,
mezclamos.
Por último
agregamos la pasta cocida revolvemos y ya estamos listos para servir! con mucho
queso parmesano y listo! provecho!!!
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