lunes, 22 de mayo de 2017

FETUCCINIS CON CAMARONES

FETUCCINIS CON CAMARONES

Ya les he contado que en mi casa de niña solo se comían camarones a mi padre no le gustaban los langostinos.  Para los que siguen este blog y no son peruanos les cuento que nosotros llamamos CAMARONES a los de agua dulce que no los he visto en otros lugares; los LANGOSTINOS son los de agua salada que son los que se encuentran en todas partes y les dicen "camarones".  Debo decirles a los que no los han probado que el sabor es totalmente distinto, los camarones son muy sabrosos y tienen mucho coral que suma al sabor.  Bueno acá va la receta mientras no haya veda!!!



INGREDIENTES

1/2 Kg camarones medianos
1/4 tz ají amarillo molido (sin picante)
1 cda ajos molidos
1 cdta aceite
1/2 tz vino blanco
100 gr mantequilla
1/2 kg fetuccinis
2 hojas de laurel
sal y pimienta
1 tz crema de leche
Queso parmesano a gusto

PREPARACION

Lo primero lavamos los camarones y los pelamos, reservamos las colitas.


Con las cabezas, pinzas, cascaras y corales o sea lo demás del camarón, vamos a preparar una sustancia que va a ser la fuerza de la salsa, con mucho sabor. Para esto en una sartén colocamos una nuez de mantequilla con el aceite y salteamos todo esto hasta que se ponga rojo, agregamos sal y pimienta y el vino una vez que evapora el alcohol o sea un par de minutos, apagamos y vamos a licuar todo esto a máxima velocidad.  Colamos y reservamos.





Ponemos a cocinar la pasta en agua con sal y un par de hojas de laurel, según las instrucciones de la marca.
Paralelamente en un wok derretimos el resto de la mantequilla y salteamos las colitas de camarón un  par de minutos hasta que cambian de color.  Agregamos el ají amarillo y mezclamos.
Ahora es el turno de la preparación que habíamos reservado, el concentrado del sabor de camarón.  Luego la crema de leche, mezclamos.


Por último agregamos la pasta cocida revolvemos y ya estamos listos para servir! con mucho queso parmesano y listo!  provecho!!!




No hay comentarios.:

Publicar un comentario