ZAPALLITOS RELLENOS CON CHAMPIÑONES
Los
predilectos de mamá y también de mis hijos y míos por supuesto, ya los hemos
preparado con quinua y hoy los vamos a rellenar con champiñones y mucho
queso. Antes los zapallitos o zucchini
eran pequeños entonces mi mamá los cortaba a lo largo en dos y los rellenaba,
hoy los zapallitos son más grandes entonces en rodajas quedan bien. También hay los zapallitos bebés que eran
como los de antes pequeñitos, los podemos usar uno por persona. Además en esta receta les voy a enseñar a
preparar la Salsa Blanca o bechamel en
microondas.
INGREDIENTES
Para los
Zapallitos:
1 zapallito
grande
400 gr carne
molida de bistec
2 panes
franceses fríos
1 cdta ajo
molido
1 huevo
1 bandeja de
champiñones
sal y pimienta
a gusto
Para la Salsa
Blanca en microondas (Bechamel):
2 cdas
mantequilla
2 cdas harina
1/2 cdta sal
1 pizca
pimienta blanca
1 pizca nuez
moscada
Para el
armado:
1 taza de
salsa de tomate lista o guardada de otra preparación
Orégano
Láminas de
queso Edan o Dambo o el que tengas
PREPARACION
Zapallitos:
Cortarlos en
rodajas más o menos gruesas y las vamos a blanquear en agua hirviendo con sal
por 3 minutos, luego los escurrimos y los dejamos enfriar.
Sacar con una
cuchara el centro de los zapallitos.
Ponemos en un bol la carne molida y allí agregamos el huevo, los ajos,
sal, pimienta y los centros de los zapallitos.
Remojamos los
panes en agua para ablandarlos y luego
los desmenuzamos y exprimimos para
quitarles el agua.
Picar los
champiñones y agregarlos a la mezcla de la carne.
Agregar el
pan remojado y mezclamos bien con las manos para unir todos los ingredientes.
Con esa
mezcla vamos a rellenar los centros de cada rodaja de zapallito y los colocamos
en una fuente para horno.
Salsa Blanca
en microondas (Bechamel):
Colocar en un
pirex la mantequilla, harina, sal, pimienta y nuez moscada y llevar al
microondas a máxima potencia por 1 minuto.
Sacar del
microondas y con un batidor de globo mezcla bien y cocinar 1 minuto más.
Mezclar nuevamente
fuera del microondas y agregar la leche con el batidor de globo, cocinar por 3
minutos más, sacar mezclar con el globo y cocinar 2 minutos más y terminar
moviendo con el globo. Ya tenemos
nuestra Salsa Blanca lista.
Armado:
Sobre los
zapallitos rellenos verter la Salsa Blanca para cubrirlos, luego por encima la
Salsa Roja, mucho orégano y por último las láminas de queso.
Llevamos la
preparación al horno pre-calentado a 350° F ó 180° C y dejamos cocinar por 35 a
40 minutos según sea tu horno.
Y ahora
podemos disfrutar de nuestros zapallitos deliciosos!!!
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