lunes, 29 de mayo de 2017

ZAPALLITOS RELLENOS CON CHAMPIÑONES

ZAPALLITOS RELLENOS CON CHAMPIÑONES

Los predilectos de mamá y también de mis hijos y míos por supuesto, ya los hemos preparado con quinua y hoy los vamos a rellenar con champiñones y mucho queso.  Antes los zapallitos o zucchini eran pequeños entonces mi mamá los cortaba a lo largo en dos y los rellenaba, hoy los zapallitos son más grandes entonces en rodajas quedan bien.  También hay los zapallitos bebés que eran como los de antes pequeñitos, los podemos usar uno por persona.  Además en esta receta les voy a enseñar a preparar la Salsa Blanca o bechamel en microondas.



INGREDIENTES

Para los Zapallitos:

1 zapallito grande
400 gr carne molida de bistec
2 panes franceses fríos
1 cdta ajo molido
1 huevo
1 bandeja de champiñones
sal y pimienta a gusto

Para la Salsa Blanca en microondas (Bechamel):

2 cdas mantequilla
2 cdas harina
1/2 cdta sal
1 pizca pimienta blanca
1 pizca nuez moscada

Para el armado:

1 taza de salsa de tomate lista o guardada de otra preparación
Orégano
Láminas de queso Edan o Dambo o el que tengas

PREPARACION

Zapallitos:

Cortarlos en rodajas más o menos gruesas y las vamos a blanquear en agua hirviendo con sal por 3 minutos, luego los escurrimos y los dejamos enfriar.



Sacar con una cuchara el centro de los zapallitos.  Ponemos en un bol la carne molida y allí agregamos el huevo, los ajos, sal, pimienta y los centros de los zapallitos.



Remojamos los panes  en agua para ablandarlos y luego los desmenuzamos y  exprimimos para quitarles el agua.


Picar los champiñones y agregarlos a la mezcla de la carne.



Agregar el pan remojado y mezclamos bien con las manos para unir todos los ingredientes.



Con esa mezcla vamos a rellenar los centros de cada rodaja de zapallito y los colocamos en una fuente para horno.



Salsa Blanca en microondas (Bechamel):

Colocar en un pirex la mantequilla, harina, sal, pimienta y nuez moscada y llevar al microondas a máxima potencia por 1 minuto.


Sacar del microondas y con un batidor de globo mezcla bien y cocinar 1 minuto más.


Mezclar nuevamente fuera del microondas y agregar la leche con el batidor de globo, cocinar por 3 minutos más, sacar mezclar con el globo y cocinar 2 minutos más y terminar moviendo con el globo.  Ya tenemos nuestra Salsa Blanca lista.





Armado:

Sobre los zapallitos rellenos verter la Salsa Blanca para cubrirlos, luego por encima la Salsa Roja, mucho orégano y por último las láminas de queso.






Llevamos la preparación al horno pre-calentado a 350° F ó 180° C y dejamos cocinar por 35 a 40 minutos según sea tu horno.


Y ahora podemos disfrutar de nuestros zapallitos deliciosos!!!




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