TORTILLA DE ESPINACAS, CHAMPIÑONES Y QUESO
Hoy después
del cansancio de las celebraciones del Día de la Madre, estamos agotados con
pereza de cocinar algo complicado, entonces recurrimos a las TORTILLAS y en ese tema era campeona mi
MAMA, todo era TORTILLABLE, hasta las comidas sobrantes del día anterior guisos o
lo que sea con unos huevos batidos y unos recutecos más ya teníamos almuerzo
nuevo. Hoy abrí la refrigeradora y
encontré restos de queso, espinacas a punto de morir y una bandejita de
champiñones y este es el resultado!
INGREDIENTES
1 Atado de
espinacas
1 bandeja de
champiñones
1/2 cta. ajos
molidos
1/2 cebolla
picadita (opcional)
1 cda
mantequilla
4 huevos
4 láminas de
queso edam o el que tengas si es mozarela más rico.
sal, pimienta
1 cda aceite
PREPARACION
Lo más fácil
picamos las espinacas con el tallo inclusive, solo retiras la raíz esa media
rojita. Cortamos en láminas los
champiñones y ya tenemos todo listo.
Con la mantequilla, salteamos las espinacas y champiñones con los ajos, sal y pimienta y
retiramos. Si vas a ponerle cebolla, este es el momento,
la salteas junto con los champiñones, pero es opcional si no te gusta o no la
tienes óbviala.
Mezclamos
ligeramente los huevos y le agregamos el salteado de espinacas y champiñones, rectificamos la sal y pimienta.
En una sartén colocamos 1/2 cucharada de aceite para que se esparza
bien, dejamos que caliente y agregamos la mezcla, bajamos el fuego y dejamos
cuajar la tortilla con paciencia.
Cuando vemos
que va cuajando trozamos las láminas de queso y las ponemos por encima.
Cuando ya no
quede nada líquido en la tortilla y este cuajada la volteamos ayudándonos con
un plato sobre la sartén, agregamos el resto del aceite y regresamos la
tortilla a la sartén para que se dore por el otro lado y listo.
La
acompañamos con ensalada o con arroz recién hecho en microondas como ya les
enseñé y listo, a comer!!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario