GUISITO DE POLLO LIGERITO
Hola queridos
seguidores aquí al pie del cañón tratando de hacer recetas fáciles y con pocas
calorías según me piden. Sabemos que las
tendencias últimas son restar el consumo de carnes rojas y aunque yo soy
carnívora por excelencia, trato de compartir recetas fáciles vegetarianas o con
pollo que es ahora la proteína más consumida, ya que el pescado también nos
tiene con varias cosas en contra, la primera su alto precio y la segunda que
dicen que los mares nos tienen a los peces contaminados o con plomo o con
gérmenes y bacterias provenientes de los
desagües que van a parar al mar y con lo que me gusta a mí el pescado crudo en
ceviches, tiraditos o sushis.
Bueno vamos a
la receta de hoy muy simple, muy fácil y económica!
INGREDIENTES
1 pechuga de
pollo sin piel, sin hueso, ni grasa
1 pimiento
1 tz arvejas
1 cebolla
pequeña
1 bandeja de
champiñones
2 dientes de
ajo
2 hojas de
laurel
1 cdta aceite
vegetal o de coco
1cdta de
chuño o maicena diluida en media taza de agua fría
Acompañamiento:
Puré de papas.
PREPARACION
Primero
hacemos el MISE EN PLACE o sea
preparamos todos los ingredientes cortados.
El Pollo en cubos medianos, los pimientos y la cebolla en cuadritos
pequeños, los ajos molidos o picaditos y los champiñones por la mitad.
En una sartén
colocamos la materia grasa que hayamos escogido y doramos los trozos de pollo
con los ajos.
Agregamos la
cebolla y los pimientos y las hojas de laurel, salteamos y mezclamos bien.
Agregar los champiñones, saltear.
Por último
las arvejitas.
Agregamos
agua para que cocine unos 10 minutitos hasta que las arvejas estén cocidas.
Por último
agregamos la maicena o chuño diluidos en la media taza de agua para espesar el
jugo que quedó del guiso movemos constantemente hasta que cocine 3 minutos y
listo.
Acompañamos
el guiso con tostadas de pan baguette, o con una porción de arroz o con un rico
puré! Ahh si tienes pereza te doy licencia para preparar el puré instantáneo
ese que viene en cajas o bolsas, total no es pecado mortal!!!
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