POLLITO ORIENTAL CON PURE ESPECIAL
Esta receta
es muy sencilla para un día de apuro, para esos días en que tienes mucho que
hacer fuera de casa y se te pasa la hora en Bancos y trámites y llegas
corriendo a ver qué preparas, tienes encima la hora del almuerzo, ésta es la
solución!!!
INGREDIENTES
Para el
Pollito:
1 pechuga de
pollo con hueso, sin piel cortada en 4
1cdta de kión
picadito
1 cdta de ajo
picado
sal y
pimienta a gusto
1 cda aceite
vegetal
2 cdas Salsa
de Ostión
1 pizca de
azúcar
2 cdas de sillao
o salsa de soya
1 cda de
chuño
Para el Pure:
6 papas blancas
o negras peladas y cortadas en tajadas para que se cocinen rápido
1 atado de
espinacas BB
4 dientes de
ajo en láminas
2 cdas
mantequilla o aceite de oliva (a gusto)
sal y
pimienta a gusto
PREPARACION:
El Pollito:
La pechuga
sin piel y con hueso para darle más sabor, la cortamos en 4 piezas y las
doramos en una sartén con el aceite caliente.
Agregamos el
kion y los ajos, revolvemos para dorar todo.
Agregamos agua
para el cocimiento más o menos una taza y media y dejamos cocinar 10 minutos.
Mientras
mezclamos en media taza de agua el sillao, salsa de ostión, la pizca de azúcar y el chuño.
Agregamos la
mezcla al pollo moviendo y dejamos 3 minutos para que cocine el chuño y espece.
El Puré:
Las papas
peladas las cortamos delgadas para que cocinen rápido y las ponemos en agua con
sal que las cubra, deben estar cocidas en unos 10 ó 15 minutos, con una
licuadora de mano las procesamos dentro de la misma olla, queremos un puré
cremoso, no tan sólido.
En una sartén
colocamos la materia grasa elegida, puede ser mantequilla o aceite de oliva,
doramos allí los ajos cuidando que no se quemen.
Agregar las
espinacas previamente lavadas, mezclamos un minuto, salpimentamos y listo.
Agregamos
esta mezcla al puré de papas, rectificamos la sal y estamos listos para servir.
Ponemos el
puré y encima el pollito con todo su jugo!!! No te provoca??? Muy fácil y
tienes almuerzo en menos de 30 minutos.
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