lunes, 7 de agosto de 2017

POLLITO ORIENTAL CON PURE ESPECIAL

POLLITO ORIENTAL CON PURE ESPECIAL

Esta receta es muy sencilla para un día de apuro, para esos días en que tienes mucho que hacer fuera de casa y se te pasa la hora en Bancos y trámites y llegas corriendo a ver qué preparas, tienes encima la hora del almuerzo, ésta es la solución!!!



INGREDIENTES

Para el Pollito:
1 pechuga de pollo con hueso, sin piel cortada en 4
1cdta de kión picadito
1 cdta de ajo picado
sal y pimienta a gusto
1 cda aceite vegetal
2 cdas Salsa de Ostión
1 pizca de azúcar
2 cdas de sillao o salsa de soya
1 cda de chuño

Para el Pure:
6 papas blancas o negras peladas y cortadas en tajadas para que se cocinen rápido
1 atado de espinacas BB
4 dientes de ajo en láminas
2 cdas mantequilla o aceite de oliva (a gusto)
sal y pimienta a gusto

PREPARACION:

El Pollito:
La pechuga sin piel y con hueso para darle más sabor, la cortamos en 4 piezas y las doramos en una sartén con el aceite caliente.


Agregamos el kion y los ajos, revolvemos para dorar todo.




Agregamos agua para el cocimiento más o menos una taza y media y dejamos cocinar 10 minutos.


Mientras mezclamos en media taza de agua el sillao, salsa de ostión, la pizca de azúcar y el chuño.
Agregamos la mezcla al pollo moviendo y dejamos 3 minutos para que cocine el chuño y espece.




El Puré:
Las papas peladas las cortamos delgadas para que cocinen rápido y las ponemos en agua con sal que las cubra, deben estar cocidas en unos 10 ó 15 minutos, con una licuadora de mano las procesamos dentro de la misma olla, queremos un puré cremoso, no tan sólido.
En una sartén colocamos la materia grasa elegida, puede ser mantequilla o aceite de oliva, doramos allí los ajos cuidando que no se quemen.


Agregar las espinacas previamente lavadas, mezclamos un minuto, salpimentamos y listo.


Agregamos esta mezcla al puré de papas, rectificamos la sal y estamos listos para servir.


Ponemos el puré y encima el pollito con todo su jugo!!! No te provoca??? Muy fácil y tienes almuerzo en menos de 30 minutos.



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