ASADO MECHADO
Hoy les voy
preparar un asado al estilo de mi mamá y mi abuelita MECHADO o sea ese que le hacemos un hueco en el centro y le metemos
zanahoria y tocino o lo que queramos puede ser queso y espinacas o lo que tu
imaginación decida, cada familia tiene su estilo de prepararlo. Ya les había compartido una receta de asado
pero esta del ASADO MECHADO es de la
abuela!!!
INGREDIENTES
1 pieza de
asado pejerrey
1 cebolla
5 dientes de
ajo
1 zanahoria
grande
3 ramas de
apio
1 poro
5 tomates
1 lata pequeña
de pasta de tomate
perejil,
tomillo, orégano
3 hojas de
laurel
10 pimientas
enteras
1 botella de
vino tinto
Sal
Aceite
Para el
Mechado:
1 Zanahoria
100 gr tocino
en láminas
PREPARACION
Lo primero
con un cuchillo filudo y delgado o con el afilador de cuchillos perforamos el
asado por el centro a todo lo largo. La
zanahoria la pelamos y la cortamos en bastones, cada bastón lo envolvemos con
las láminas de tocino y los introducimos por el agujero del asado hasta
rellenar todo el largo del Asado.
En una olla
grande y gruesa colocar aceite para sellar la carne, cuando esté caliente,
freír el asado dándole vueltas con una pinza hasta que tome color dorado,
retirarlo en un plato.
En la misma
olla agregar todos los vegetales cortados groseramente, las hierbas y el
laurel, saltear, agregar la pasta de tomate, pimienta y sal con cuidado
recordando que al final podemos rectificar la sazón.
Regresar el
asado a la olla mezclar y luego agregar la botella de vino, tapar y cocinar a
fuego lento por aproximadamente 2 horas, dependiendo del tamaño del asado, si
al introducir un tenedor se siente
suave, ya está listo.
Retirar el
asado con las pinzas, enfriar lo que queda de líquido y verduras en la olla,
luego licuar y pasar por un colador fino, les quedará una salsa espectacular.
Cortan el
asado en tajadas del grosor que deseen y lo sirven con la salsa.
Pueden
acompañarlo con un arroz con choclo, puré de papas, polenta de hierbas o la
pasta de su preferencia, decorar con perejil picado.
Hoy será con
un delicioso puré de papas amarillas.
TIP:
La próxima
semana les paso una pasta con la salsa que nos sobró de este rico Asado, ya
verán la sorpresa!!!
Anotación: No puse muchas fotos de los pasos debido a que en Mayo del 2013 tienen una explicación más detallada del paso a paso del asado como yo lo preparo, ésta es una variación por el mechado que hacían mi abuela y mamá y además la próxima semana les daré la YAPA reciclando lo que nos queda de la salsa del ASADO.
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