lunes, 18 de septiembre de 2017

ASADO MECHADO

Hoy les voy preparar un asado al estilo de mi mamá y mi abuelita MECHADO o sea ese que le hacemos un hueco en el centro y le metemos zanahoria y tocino o lo que queramos puede ser queso y espinacas o lo que tu imaginación decida, cada familia tiene su estilo de prepararlo.  Ya les había compartido una receta de asado pero esta del ASADO MECHADO es de la abuela!!!



INGREDIENTES

1 pieza de asado pejerrey
1 cebolla
5 dientes de ajo
1 zanahoria grande
3 ramas de apio
1 poro
5 tomates
1 lata pequeña de pasta de tomate
perejil, tomillo, orégano
3 hojas de laurel
10 pimientas enteras
1 botella de vino tinto
Sal
Aceite

Para el Mechado:

1 Zanahoria
100 gr tocino en láminas

PREPARACION

Lo primero con un cuchillo filudo y delgado o con el afilador de cuchillos perforamos el asado por el centro a todo lo largo.  La zanahoria la pelamos y la cortamos en bastones, cada bastón lo envolvemos con las láminas de tocino y los introducimos por el agujero del asado hasta rellenar todo el largo del Asado.
En una olla grande y gruesa colocar aceite para sellar la carne, cuando esté caliente, freír el asado dándole vueltas con una pinza hasta que tome color dorado, retirarlo en un plato.
En la misma olla agregar todos los vegetales cortados groseramente, las hierbas y el laurel, saltear, agregar la pasta de tomate, pimienta y sal con cuidado recordando que al final podemos rectificar la sazón.


Regresar el asado a la olla mezclar y luego agregar la botella de vino, tapar y cocinar a fuego lento por aproximadamente 2 horas, dependiendo del tamaño del asado, si al introducir un tenedor  se siente suave, ya está listo.




Retirar el asado con las pinzas, enfriar lo que queda de líquido y verduras en la olla, luego licuar y pasar por un colador fino, les quedará una salsa espectacular.
Cortan el asado en tajadas del grosor que deseen y lo sirven con la salsa.
Pueden acompañarlo con un arroz con choclo, puré de papas, polenta de hierbas o la pasta de su preferencia, decorar con perejil picado.
Hoy será con un delicioso puré de papas amarillas.


TIP:
La próxima semana les paso una pasta con la salsa que nos sobró de este rico Asado, ya verán la sorpresa!!!


 Anotación: No puse muchas fotos de los pasos debido a que en Mayo del 2013 tienen una explicación más detallada del paso a paso del asado como yo lo preparo, ésta es una variación por el mechado que hacían mi abuela y mamá y además la próxima semana les daré la YAPA reciclando lo que nos queda de la salsa del ASADO.


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