AEROPUERTO DE QUINUA A MI MANERA
Bueno para el
que nunca ha oído hablar del famoso aeropuerto es una versión criolla del
Chifa, un combinado de chaufa tallarín y huevo.
Yo la he preparado con QUINUA
pero la quinua que viene combinada, también puedes preparar tu versión yo te
comparto la mía. Puedes agregarle la
verdura que se te ocurra, brócoli, espárragos, etc. o quitarle el pollo y hacer
la versión vegetariana. Podrás disfrutar
de una buena comilona!!!
INGREDIENTES
1 1/2 tz
quinua mixta
1 Pechuga de
pollo o la parte que más de guste pero solo carne sin hueso ni piel
1 bandeja de
champiñones
100 grs ho
lan tao (alverjita china)
150 grs
frejolito chino
3 o 4
cebollitas chinas
1/2 pimiento
rojo
200 grs fideo
chino
1 cta kion
picado finamente
2 dientes de
ajo
2 cdas aceite
sal y
pimienta a gusto
sillao a
gusto
aceite de
ajonjolí a gusto
1 cda
ajonjolí blanco
1 cda ajonjolí
negro
1/4 cdta
azúcar
Aceite para freír
los fideos
huevos para
las tortillas (uno por persona)
PREPARACION
Lo primero
cocinar nuestra quinua, ya les he enseñado como hacerlo, ponen el una olla que
no se pegue 1/2 cucharada de aceite y allí doramos un poco la quinua bien
lavada y escurrida, cuando esté dorada le agregamos kion y sal y agua, siempre
una taza más de agua que la medida de la quinua, esperamos que hierva y se
seque para bajar al mínimo el fuego igual que para hacer arroz, esperamos 12 a
15 minutos y apagamos, con un trinche revolvemos y ya está lista para
usarla. Este paso lo puedes hacer el día
anterior si deseas. El resto es muy
rápido.
Tostamos los
dos tipos de ajonjolí unos minutos en una sartén limpia, para que suelte su
aroma.
En una ollita
con aceite regular vamos a freír los fideos y los ponemos sobre papel
absorbente para quitarle la grasa sobrante.
Cortamos
todos los vegetales escogidos y el pollo, ahora ya podemos comenzar.
Ponemos en un
wok o sartén grande la 1 1/2 cda de aceite restante y comenzamos con el pollo salpimentado,
agregándole los ajos y el kion picados hasta que doren y esté cocidos por los
dos lados.
Agregamos los
vegetales también salpimentados y salteamos.
Agregamos el
ajonjolí tostado, el sillao, el aceite de ajonjolí revolvemos.
Es momento de la QUINUA revolvemos y apagamos el fuego.
Mezclamos con
los fideos fritos y estamos listos para servir.
Solo nos
falta las tortillas que hacemos una para cada plato solo mezclando el huevo y
salpimentando.
Ahora sí
estamos listos para servir cada plato y disfrutar de nuestro AEROPUERTO DE QUINUA!!!
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