SECO DE POLLO
El Seco es un
clásico de la comida peruana pero el original es con carne de res y ya lo hemos
preparado anteriormente, pero cuando alguien que sigue tu blog te dice
"Cómo se prepara un Seco de Pollo?" Sucede que te lo imaginas y te
provoca, paso seguido a preparar Seco de Pollo y publicarlo. Así es queridos seguidores ustedes pueden
pedirme la receta de lo que quieran y yo con gusto se las preparo paso a paso
para que la puedan preparar.
Bueno y ahora
a nuestro Seco de Pollo que me hace recordar al que hacía mi mami delicioso!
INGREDIENTES
4 presas de
pollo (me gustan los encuentros)
4 papas (me
gusta la papa negra)
1 tza de
alverjitas
1 zanahoria
3 dientes de
ajo
2 hojas de
laurel
1 atado de
culantro
Sal y
pimienta a gusto
1 pisca de
cominos
1 cda aceite
vegetal
2 cdas ají
amarillo molido
1 tza de
zapallo loche rallado
1 tza de
cerveza rubia
PREPARACION
Como primer
paso como siempre alistamos todos los ingredientes o sea nuestro MISE EN PLACE, así todo es mucho más
rápido.
Licuamos el culantro
con un poquito de agua. Cortamos la
zanahoria, pelamos y cortamos las papas en cuatro, picamos la cebolla y los
ajos y tenemos listas las presas de pollo que hayamos escogido.
En un wok o
sartén grande colocamos el aceite y doramos las piezas de pollo salpimentado,
primero por el lado de la piel y después las volteamos. Una vez doradas las retiramos.
En la misma
sartén prepararemos el aderezo agregando la cebolla, ajos, laurel, sal,
pimienta y comino.
Cuando la
cebolla esté transparente agregamos el ají y el culantro, mezclamos y dejamos
cocinar.
Ahora es
momento de agregar las zanahorias, mezclamos.
Paso seguido
devolvemos las piezas de pollo doradas con todo el jugo que soltaron y también
el zapallo rallado. En este punto debo
decirles que si no encuentran zapallo loche, pueden utilizar el zapallo macre
que es el común que siempre usamos, queda bien y sirve para darle dulzor y
espesor a la preparación.
Es momento de
las papas, mezclar.
Ahora la
cerveza y dejamos cocinar aproximadamente 20 minutos, cuando están las papas
está todo listo.
Las
alverjitas las cocino aparte para que no pierdan el verdor. En una ollita
ponemos a hervir agua, cuando hierve agregamos 1/2 cta de sal y agregamos las
alverjitas, una vez cocidas, las dejamos en su agua y solo las colamos para
agregarlas al seco una vez esté listo.
Si le colamos el agua antes se van a arrugar.
Una vez
mezcladas las alverjitas apagamos y podemos servirlo con arroz blanco graneado
y si deseas una rodaja de camote.
Provecho!!!
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