lunes, 2 de octubre de 2017

ARROZ CON POLLO CENTROAMERICANO

ARROZ CON POLLO CENTROAMERICANO

Este es un arroz con pollo diferente, lo preparan en muchos lugares en Centroamérica, una amiga de por allá me lo enseñó a preparar en California, me gusta probar sabores nuevos y este es espectacular!  Se los comparto porque hay muchas personas que no resisten el culantro y este es un arroz más bien rojo.  Allí les va la receta, espero la disfruten tanto como yo lo hice.



INGREDIENTES

1 Pollo cortado en presas
4 tzs arroz
1 Cebolla grande
1 pimiento
3 dientes de ajo
150 gr aceitunas rellenas de pimiento
1 cda de achiote en polvo
1/2 cta cominos en polvo
2 hojas de laurel
1 cda aceite vegetal
sal y pimienta a gusto
1 lata de gandules (es una legumbre de por allá si no la tienes reemplázala por lentejas cocidas a medio punto, quedan muy bien)
5 tzs de líquido (agua, caldo, agua del cocimiento de las lentejas, agua de los gandules, el líquido que tengas.)



PREPARACION

En una olla grande calentamos el aceite y doraremos las piezas de pollo salpimentadas, primero por al lado de la piel y luego las vamos volteando.  Las retiramos y reservamos.



Mientras se van dorando las piezas de pollo picamos la cebolla, ajos y cortamos el pimiento en tiras.


En la grasa que queda en la olla agregamos la cebolla, los ajos, el pimiento, el comino, sal, pimienta y el achiote en polvo.


Agregamos las hojas de laurel y sofreímos muy bien.


Ahora es momento de agregar el arroz y revolvemos muy bien.




Cuando hayamos revuelto bien el arroz que quede parejo el color con el aderezo, agregamos el líquido, yo usé el líquido de la lata de gandules y completé con agua las 5 tazas de líquido.



Agregamos los gandules y las aceitunas y mezclamos muy bien.  Tapamos la olla y esperamos a que rompa el hervor como cualquier arroz.



Cuando se absorbe el líquido bajamos el fuego al mínimo y colocamos las piezas de pollo por encima, tapamos con plástico para hacer como una cámara de vapor para que la cocción sea pareja y tapamos.  Cocinamos 25 minutos y listo destapamos y revolvemos con un trinche.






Para acompañarlo hacemos una salsa de cebolla, tomate, ají y perejil, aderezada solo con sal y limón.
Díganme si no les provoca??? 




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