ARROZ CON POLLO CENTROAMERICANO
Este es un
arroz con pollo diferente, lo preparan en muchos lugares en Centroamérica, una
amiga de por allá me lo enseñó a preparar en California, me gusta probar
sabores nuevos y este es espectacular!
Se los comparto porque hay muchas personas que no resisten el culantro y
este es un arroz más bien rojo. Allí les
va la receta, espero la disfruten tanto como yo lo hice.
INGREDIENTES
1 Pollo
cortado en presas
4 tzs arroz
1 Cebolla
grande
1 pimiento
3 dientes de
ajo
150 gr
aceitunas rellenas de pimiento
1 cda de
achiote en polvo
1/2 cta
cominos en polvo
2 hojas de
laurel
1 cda aceite
vegetal
sal y
pimienta a gusto
1 lata de
gandules (es una legumbre de por allá si no la tienes reemplázala por lentejas
cocidas a medio punto, quedan muy bien)
5 tzs de
líquido (agua, caldo, agua del cocimiento de las lentejas, agua de los
gandules, el líquido que tengas.)
PREPARACION
En una olla
grande calentamos el aceite y doraremos las piezas de pollo salpimentadas,
primero por al lado de la piel y luego las vamos volteando. Las retiramos y reservamos.
Mientras se
van dorando las piezas de pollo picamos la cebolla, ajos y cortamos el pimiento
en tiras.
En la grasa
que queda en la olla agregamos la cebolla, los ajos, el pimiento, el comino,
sal, pimienta y el achiote en polvo.
Agregamos las
hojas de laurel y sofreímos muy bien.
Ahora es
momento de agregar el arroz y revolvemos muy bien.
Cuando
hayamos revuelto bien el arroz que quede parejo el color con el aderezo,
agregamos el líquido, yo usé el líquido de la lata de gandules y completé con
agua las 5 tazas de líquido.
Agregamos los
gandules y las aceitunas y mezclamos muy bien.
Tapamos la olla y esperamos a que rompa el hervor como cualquier arroz.
Cuando se
absorbe el líquido bajamos el fuego al mínimo y colocamos las piezas de pollo
por encima, tapamos con plástico para hacer como una cámara de vapor para que
la cocción sea pareja y tapamos.
Cocinamos 25 minutos y listo destapamos y revolvemos con un trinche.
Para
acompañarlo hacemos una salsa de cebolla, tomate, ají y perejil, aderezada solo
con sal y limón.
Díganme si no
les provoca???
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