TORTA
VOLTEADA DE PIÑA
Seguro que muchas tienen su propia receta de esta
torta, ya que creo a todas nuestras mamás fue una de la primeras tortas que nos
enseñó a preparar. Esta es la más
sencilla, ya que si no quieres complicate con la piña, la compras en conserva,
claro que si usas nuestras piñas golden sale más rica. No necesitas batidora y solo con un batidor
de globo o una cuchara de palo mezclas todo junto y ya la tienes. Espero que la preparen y me manden fotos, o
si tienen otra receta me la compartan!
INGREDIENTES
1 Piña Golden o 1 lata de piña en conserva
3 Huevos
3/4 tz de leche o líquido de la piña si compras la de
lata
1/3 tz de aceite o mantequilla derretida
1 cdta vainilla
3/4 tz azúcar rubia
1 1/2 tz harina
1 cdta polvo de hornear
1/2 cdta bicarbonato
1 pizca de sal
Caramelo:
1 tza azúcar
1 cda mantequilla
PREPARACION
Primero retiramos la cáscara de la piña y la cortamos
en rodajas ni tan delgadas, ni tan gruesas.
Retiramos con un cuchillo el corazón y los bordes para retirar los ojos
de la piña.
Mientras tanto pre-calentamos el horno a 350° F ó 180°
C
Caramelo:
En una sartén colocamos el azúcar y esperamos que se
derrita moviendo la sartén, una vez
listo, apagamos el fuego y agregamos la mantequilla, mezclamos moviendo la
sartén.
En un molde engrasado colocamos las rodajas de piña y
volcamos encima el caramelo caliente y lo dejamos enfriar mientras preparamos
la mezcla del bizcochito.
Colocamos en un tazón los huevos, el líquido escogido,
la vainilla y el azúcar, luego la mantequilla derretida o aceite y mezclamos bien con un batidor de globo, no necesitas
batidora.
Cernimos harina, polvo de hornear, bicarbonato y la
pizca de sal.
Una vez cernidos los secos los agregamos de golpe a
través del cernidor y mezclamos muy bien para integrar todos los ingredientes.
Vertemos la mezcla sobre el molde con las piñas
acarameladas ya frías y llevamos al horno por 50 minutos aproximadamente
introduces un palillo y si sale seco ya
está listo.
Esperamos 5 minutos fuera del horno y volteamos la
torta caliente, porque si se enfría se quedará pegado el caramelo.
La decoramos con fruta fresca y a disfrutarla!!!
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