OTRA VERSION DE OLLUCOS
Esta receta
la comparto porque cuando compramos los ollucos en el supermercado no nos lo
venden cortados como en el mercado y es un poco engorroso cortarlos, entonces
usando un rallador o una mandolina como la que yo usé. Y en esta oportunidad los he preparado con
una mezcla de charqui y cabanossi que es esa salchicha picante tan rica para
enriquecer el sabor del plato.
INGREDIENTES
1 Kg Ollucos
1 cebolla
4 dientes de
ajo
3 papas
150 gr
charqui
3 cabanossis
2 cdas ají
panca
2 cdas ají
amarillo
sal y pimienta
a gusto
una pisca de
cominos
1 cdta de
orégano seco
2 cdas aceite
vegetal
perejil
fresco picado
PREPARACION
Ponemos en
una ollita el charqui con agua a cocinar más o menos 15 minutos. Luego lo colamos y deshilachamos el charqui.
Mientras se
cocina el charqui lavamos los ollucos y con una mandolina vamos a cortar el
olluco en ruedas.
También vamos
a cortar la cebolla en cuadros pequeños para el aderezo, también los ajos. Pelamos y cortamos las papas en rodajas y
picamos el cabanossi.
Ya con todo
listo procedemos a colocar el aceite en una olla y allí agregamos la cebolla,
los ajos, el cabanossi y el charqui ya deshilachado, sofreímos bien.
Agregamos
sal, pimienta y cominos.
Ahora el ají
amarillo y el panca, revolvemos sofreímos bien y agregamos el orégano.
Cuando está
bien hecho el aderezo agregamos los ollucos y revolvemos.
Colocamos por
encima las rodajas de papa y tapamos la olla por 5 minutos a fuego alto y luego
bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar por 20 minutos. Los ollucos son pura agua, no necesitamos
agregarle ningún líquido, se cocinan con su propia humedad.
Una vez listo
apagamos el fuego, destapamos la olla, revolvemos y agregamos el perejil fresco
picado.
Ya estamos
listos para servir nuestros ollucos acompañados de arroz blanco y le ponemos
abundante perejil picado por encima.
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