TORTA DE
ESPECIES
Les voy a contar la historia de esta torta, recuerdan
la Torta Húmeda de Chocolate que les enseñé hace un tiempo? Pues esta es una de mis travesuras, no tenía
cocoa a la mano y decidí convertirla en una torta de especies y ahora le está
haciendo la competencia a la de chocolate! me la piden mucho para las
celebraciones de la familia.
En especial esta que les muestro la hice para un primo
muy querido que ya no está entre nosotros fue su cumpleaños 81 que celebramos,
cómo lo extraño.!!! En esa oportunidad hice más de una receta porque era un
molde ovalado bien grande
Acá les va mi
receta.
INGREDIENTES
1/2 Kg + 1 taza de harina preparada
1 cda bicarbonato
1 cda polvo de hornear
1/4 cdta sal
1/4 cdta nuez moscada
1 cda canela en polvo
1/4 cdta clavo de olor en polvo
1/2 cdta
Pumpking pie spice o Old spice (opcional)
1 tza aceite vegetal
2 tzas leche (1/2 litro) (Si es evaporada mitad leche
mitad agua)
1 cda vinagre blanco
1 cda vainilla
4 huevos
2 tzas azúcar granulada
Para el Almíbar:
1 tza azúcar
1 tza agua
1 rama de
canela
1 copa de
pisco (opcional)
Relleno:
Necesitarás
1/2 kg de manjarblanco para el relleno
Cobertura:
1/2 kg de
manjarblanco y 1/2 litro de crema batida o chantilly.
Ya si deseas
decorarla con frutas secar o nueces yo le puse pecanas picadas alrededor y
pecanas enteras para decorar.
PREPARACION
En un bol
grande cernimos los secos harina, bicarbonato, polvo de hornear y todas las
especies.
La leche
puede ser fresca o evaporada, en caso de usar evaporada mezclar mitad leche
mitad agua. Agregamos en la leche la
cucharada de vinagre blanco y la cucharada de vainilla, esto va a hacer que la
leche se corte.
Con todo
listo comenzamos, primero vertemos el aceite y mezclamos con una cuchara de
palo preferible, luego seguimos con los huevos y luego con la leche cortada de
a pocos mezclando para que no se formen grumos una vez lisa la mezcla agregamos
de golpe el azúcar revolvemos y vertemos al molde que debe estar limpio solo
con papel manteca al fondo. Horno
pre-calentado a 350° F ó 180° C horneamos por 50 minutos a una hora dependiendo
de tu horno, introducimos un palillo y si sale seco está listo.
Almíbar para
humedecer:
En una ollita
colocar el agua azúcar y canela dejar hervir hasta que tome punto jarabe
ligero, agregar el pisco y apagar. El pisco es opcional pero queda delicioso!
Armado:
Cuando el
cake está frío lo cortamos a través en dos o tres partes según queramos ponerle
el relleno. Colocamos la parte de abajo
en el plato donde vamos a servirlo y mojamos con el almíbar caliente con una
cuchara para que se moje bien, luego abrimos una esquina del manjarblanco y a
manera de manga lo untamos en el cake, luego ponemos otra capa del cake y
hacemos lo mismo, mojamos y ponemos relleno y así con todas las capas. La capa
de encima como tiene como una costra la vamos a perforar con un tenedor para
que el almíbar entre más fácil. Luego de
esto recomiendo ponerle papel film al cake y refrigerarlo por lo menos una hora
para que compacte.
Pasado este tiempo
cubrimos con una mezcla del manjarblanco y la crema chantilly los costados y
encima y decoramos con crema pura y unas pecanas hilos de manjarblanco y al
rededor le pegamos las pecanas picadas.
Ya
tú la puedes decorar como quieras con crema o con frutas. También puedes ponerle coco tostado con
canela en polvo.
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