SOLTERITO DE QUINUA
Después de
que no me gustaba la Quinua cómo les he contado anteriormente, ahora me encanta
la uso para todo y queda deliciosa, el tema es que no me gusta estilo
mazamorra, a mí me gusta graneadita.
Para las que quieren opción vegetariana
o "Light" esta es una buena idea y nutritiva por el queso.
INGREDIENTES
1/2 pimiento
1 choclo
2 ramas de
apio
1 taza habas
1 tomate
200 gr queso
fresco
1 pepino
3 tazas de
quinua mixta cocida al dente
1 palta
unas ramitas
de perejil o si te gusta culantro
aceite de oliva
vinagre
balsámico
sal y
pimienta a gusto
hojas de
lechuga para decorar
PREPARACION
En primer
lugar cocinamos la Quinua como ya les he enseñado para que les quede
graneada. Les haré un recordaris
rapidito. Lavar 2 tazas de quinua
mezclada blanca y de color a través de un colador, luego la tostamos un poco en
una cucharada de aceite, luego agregarle 1 cucharadita de ajos molidos. 1
cucharada de sal y 2 y media tazas de agua, cuando se seca el agua bajar
el fuego al mínimo como el arroz y
dejarlo cocinar 12 minutos. Destapar
revolver con trinche y dejar enfriar.
Mientras está
la quinua, vamos a picar los demás ingredientes como el tomate, pimiento, apio,
pepino y queso, en cuadritos pequeños. El tomate sin semillas y el pepino
pelado.
También
cocinamos el choclo en una olla a partir de agua fría y las habas en agua
hirviendo por 5 a 7 minutos para que no se deshagan.
Vamos
mezclando los ingredientes ya fríos y le agregamos el perejil o culantro picado, aceite de
oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta, revolver.
Ahora es
tiempo de agregar la quinua fría graneada y revolver.
Finalmente la
palta pelada la cortamos en cubos y la agregamos revolviendo despacio para que
no se deshaga.
Servir en
hojas de lechuga y disfrutarla! es deliciosa!!!
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