ARROZ CON PIMENTON DE LA VERA (RECORDANDO EL ARROZ EN MICROONDAS)
Este Arroz es
simple, pero el objetivo de esta receta es volver a explicarles el arroz en MICROONDAS, es rápido no ensucias
ollas, no se pega, sale graneadísimo y te toma menos tiempo. Aproveche para hacerlo con algún ingrediente
más para que vean que no solo arroz blanco.
Me lo pidieron tanto y allí les va, guárdenla y no la pierdan para no
volver a publicarla.
INGREDIENTES
2 tzas arroz
2 tomates
1 zanahoria
1 tza
alverjitas
2 cdas PIMENTON DE LA VERA (Si no lo tienes
usa palillo o pimentón o culantro molido)
1 cda ajos
molidos
1 cda aceite
vegetal
2 hojas de
laurel
1 cda sal
2 1/2 tzas
agua
PREPARACION
Lo primero
pelamos los tomates, les retiramos las semillas y lo cortamos en cuadritos
pequeños. Picamos la zanahoria pelada
también en cuadritos.
IMPORTANTE! Preparar el arroz en un recipiente
de vidrio pirex o cerámica, no usar plásticos!
Colocamos en
el pirex el aceite, la sal y los ajos molidos, encima el arroz, el Pimentón de
la Vera, los vegetales y las hojas de laurel, en el orden que quieras, agregas
2 1/2 tazas de agua y solo revuelves con una cuchara, tapas y listo.
Lo llevas al
microondas por 12 minutos y cuando para la cocción no saques el pirex de microondas
lo dejas 10 minutos sin abrir, reposando.
Luego abres, destapas revuelves con un trinche o tenedor y ya puedes
disfrutarlo. Por cada taza de arroz que aumentes le agregas dos minutos más a la cocción. Acá cabe decir que también debes ir probando porque no todos los microondas tienen la misma potencia yo uso uno que no necesita plato giratorio.
Usa tu imaginación para combinar ingredientes, espárragos,
espinacas, alcachofas lo que se te ocurra. Eso sí, si eliges alcachofas dales
una blanqueada previa de unos 10 minutos en agua.
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