TALLARIN MESTIZO
Ustedes dirán
que es eso de tallarín mestizo, pues les cuento tenía muchas ganas de comer un
Frejolito chino saltado criollo con carne tomate, etc, o un tallarín saltado
criollo, pero al abrir la refrigerador encontré que tenía muchos ingrediente
para hacer el tallarín saltado chino, pero no todos, entonces pensé, porque no
hacer una versión mixta y ponerle un poco de cada uno y así salió esta versión
que nos encantó a todos. Esto quiere
decir que la cocina no tiene límites!!! Tu imagínate y crea, harás el plato más
rico y será de tu autoría, eso sí te aconsejo escribir la receta de cómo lo
hiciste porque cuando lo quieras repetir no te saldrá igual, me ha pasado,
jajaja...
Acá les voy
con mi receta, ahora que está de moda lo en Inga y Mandinga este plato es un
mestizaje por eso lo llamé TALLARIN
MESTIZO!
INGREDIENTES
1/4 Kg
Tallarín chino
300 gr Lomo o
carne bistec
1/4 frejolito
chino
1 tomate
4 cabezas de
cebolla china
1 cebolla
roja pequeña
1 trozo de
pimiento
1 diente de
ajo
1 trocito de
kion
1 bandejita
de champiñones
hojitas de
culantro
1 ají
amarillo en tiras (yo no tenía, no le puse)
Sal y
pimienta a gusto
2 cdas aceite
vegetal para los salteados
Aceite de
ajonjolí a gusto
Sillao o
salsa de soya a gusto
PREPARACION
Quiero
decirles que este es un plato muy rápido así que en primer lugar cortaremos
todos los ingredientes o sea el "mise en place" que ya les he contado
tantas veces.
Luego vamos a
cocinar la pasta china en abundante agua con sal solo 2 minutos como es pasta
frece no hay que recocinarla, la
escurrimos en un colador y le agregamos un poco de aceite de ajonjolí para que
no se nos pegue y la reservamos.
Paso seguido
los salteados, yo les recomiendo hacer ingrediente por ingrediente ya que en
casa los fuegos no son muy fuertes y haciendo todo junto se sancocharían los
ingredientes y no habría el salteado que queremos, también hacer pocas
porciones por la misma razón, si
tuviéramos un fuego industrial podemos hacerlo a la vez.
Vamos a
comenzar con la carne la salpimentamos y le ponemos la mitad del ajo y del kion
y en el wok con un poquito del aceite vegetal salteamos y reservamos.
Ahora nos
tocan los champiñones cortados en mitades, los salpimentamos y también los
salteamos, en cada salteado vamos a usar un poquito de las 2 cucharadas de
aceite total, no abusemos del aceite.
Luego
seguimos con el frejolito chino, salpimentamos y en otro poquito de aceite
salteamos.
Ahora el
resto de vegetales, cebollas, resto de ajo y kion, pimientos y al final los tomates,
en este grupo también va el ají amarillo que esta vez no se lo puse porque no
lo tenía.
Con todos los
salteados listos, en el wok con los vegetales devolvemos los champiñones, los
frejolitos, la carne y por último la pasta china, mezclamos bien y agregamos
sillao y aceite de ajonjolí a gusto y mezclamos bien.
Servimos con
hojitas de culantro por encima y les aseguro quedó delicioso!!!
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